Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 23:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

В Озёрске Дубровский пообещал «подставить плечо» закрытым городам

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Озёрск. Основной целью визита стало проведение совещания по вопросам социально-экономического развития ЗАТО Южного Урала.

В первоапрельском вояже Дубровского сопровождали вице-губернаторы, руководители региональных министерств и многочисленные сотрудники областных и городских средств массовой информации. Первым пунктом назначения губернатора и его свиты стала новостройка в микрорайоне «Заозёрный».

Прибыв на стройплощадку, Борис Дубровский радушно обменялся рукопожатиями с руководителями строительства и владельцем фирмы-застройщика, инициатором возведения жилого комплекса Игорем Литовкиным. Затем ознакомился с проектной экспозицией и терпеливо выслушал комментарии руководителей города и стройки. Судя по внешней реакции, Дубровский остался доволен увиденным, тем более что на строительстве многосекционного дома представлен полный цикл – от фундамента до законченных и уже заселённых квартир с полностью застеклённым фасадом.

После краткого ознакомления с самой кипучей озёрской стройкой губернатор в сопровождении кавалькады джипов и микроавтобусов двинул в сторону администрации Озёрского городского округа. Деловой блок визита начался с короткой встречи с руководителями градообразующих предприятий Озёрска, Снежинска и Трёхгорного, прошедшей в закрытом режиме. После чего началась основная и самая продолжительная часть губернаторского визита.

В совещании по вопросам развития ЗАТО Челябинской области приняли участие около двух десятков чиновников различного уровня: главы и сити-менеджеры «запреток», вице-губернаторы, министры, руководители департаментов. По очереди были заслушаны доклады руководителей всех трёх закрытых городов Южного Урала, сопровождаемые видеопрезентациями.

Выступление главы Озёрского городского округа было разбито на несколько разделов. Коснувшись темы жилищного строительства, Александр Калинин сообщил, что средняя стоимость одного квадратного метра в строящихся домах составляет 39 тысяч 462 рубля. Кроме того, отметил Калинин, застройщиками озвучена информация о том, что после ввода многоквартирных домов в эксплуатацию они готовы участвовать в аукционах, которые будут проводиться администрацией Озерского городского округа по покупке жилья для льготной категории граждан по фиксированной цене – 29 тысяч 50 рублей. В настоящее время в Озёрске ведётся строительство сразу шести многоквартирных домов различной этажности, комфортности и степени готовности.

Глава округа также отчитался по итогам социально-экономического развития. Из положительных моментов были отмечены снижение безработицы на 0,5% и рост средней заработной платы до 36 тысяч рублей.

Также в своём докладе Александр Калинин затронул одну из ключевых тем совещания – поддержку малого и среднего предпринимательства и подробно остановился на программе комплексного социально-экономического развития Озёрска.

После поочерёдного доклада всех ЗАТО участники совещания обсудили перспективы закрытых городов. По общему мнению, основной упор стоит делать на более плотное сотрудничество городских властей с градообразующими предприятиями с учётом их инновационного потенциала.

Никаких программных или разгромных заявлений в ходе состоявшегося в Озёрске совещания губернатор на этот раз не делал. Также не прозвучало из уст Дубровского каких-то конкретных обещаний. Единственное, чем глава региона позволил себе обнадёжить руководителей ЗАТО, это фраза: «Закрытым городам нужно подставить плечо». Какого размера и крепости будет обещанное плечо, должно выясниться в ближайшее время: как заявил во всеуслышание сам Борис Дубровский, прошедшее мероприятие было организовано, в основном, для подготовки к предстоящей рабочей встрече губернатора Челябинской области с руководителем Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (3)

Гость,

Мне вот очень интересно - автор статью писал видимо со слов родственников друзей очевидцев события... Иначе ну никак не объяснить уж очень откровенные ляпы....
Ну во-первых первой "точкой" в визите Губернатора был все же Маяк, а не стройка. И на Маяке совещание длилось довольно долго (около 3 часов) и было весьма серьезным.
Только потом он поехал на стройку и уже после этого в администрацию.
В администрации как раз таки совещание с участием глав всех трех ЗАТО была гораздо более коротким (чуть более 1,5 часов).
И Озерск представлял совсем не Калинин, а Качан.

автор статьи,

Да.
Всё правильно.
Просто хотелось побыстрее.
А полной информации, как обычно, небыло.
Ну, Вы меня понимаете ))

Гость,

По поводу полной информации - ну прекрасно же знает что в администрации таки есть вполне себе отзывчивые, доброжелательные и осведомленные люди, которые без проблем ответят на вопросы, если к ним обратиться.
Так что велкам.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: