Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 16:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (300)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Экс-полицейский осуждён за сутенёрство и вырубку леса

Ущерб составил 20 миллионов

Так называемую «банду чёрных лесорубов» задержали в октябре 2013 года. Кыштымские полицейские, работники Главного управления МВД России по Челябинской области и отряд быстрого реагирования в лесном массиве Слюдорудника разом накрыли не только, что называется, мелких сошек, но и главарей. Всего – 11 человек. На месте преступления были изъяты бензопилы, лесовоз, тягачи.

На протяжении нескольких лет браконьеры орудовали в окрестностях Кыштыма, Аргаяша, Каслей и Карабаша. В их «компании» оказался и бывший начальник уголовного розыска кыштымской полиции, на ту пору 36-летний Александр Чавдаев. Уголовное дело в отношении него суд рассмотрел в особом порядке – он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

– Чавдаев участвовал в организованной преступной группе, которая занималась незаконными рубками лесных насаждений в особо крупных размерах, – сказал нашей газете заместитель прокурора города Кыштыма Артём Машаров. – В его обязанности входило обеспечение безопасности преступной деятельности группы, в том числе – решение проблем с правоохранительными и контролирующими органами при перевозке незаконно спиленного леса. Суд признал его виновным по пяти эпизодам незаконных рубок. Ущерб составил свыше 20 миллионов рублей.

Крышевал проституцию

Кроме того, Александр Чавдаев стал фигурантом ещё одного громкого дела по уголовной статье «Организация занятия проституцией». В период с 2009 по 2013 год, действуя в сговоре с другими обвиняемыми, он осуществлял подбор девушек, в том числе несовершеннолетних, для занятия проституцией. Чавдаев наладил механизм вызова жриц любви в бани и сауны нашего города, а также обеспечивал им безопасность при оказании интимных услуг.

Как сказала газете "Кыштымский рабочий" пресс-секретарь городского суда Дарья Абжалимова, обвиняемый полностью признал свою вину. Суд учёл его активное сотрудничество со следствием, состояние здоровья, а также наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка. В итоге ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Что касается других подельников бывшего офицера полиции, то на этой неделе уголовные дела в отношении 14 жителей Кыштыма переданы в городской суд.

Игорь Борисович КИСЕЛЁВ, руководитель Кыштымского лесничества:

"После того, как задержали «банду чёрных лесорубов», объём незаконных рубок сократился в разы. В 2013 году мы выявили 41 незаконную рубку с ущербом в три миллиона рублей, а в прошлом – пять, на 393 тысячи рублей."

Надежда Красникова

http://www.kr74.ru/

Ключевые теги: суд, приговор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: