Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 03:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Озерские любители авторской песни и поэзии приняли участие в отборочном туре для участия в отраслевом фестивале «U235»

Второй отраслевой фестиваль авторской песни и поэзии городов Росатома «U235» пройдет в городе Сосновый Бор Ленинградской области в июле 2015 года. С марта председатель отборочной комиссии фестиваля, автор-исполнитель, лауреат международных конкурсов Наталья Кучер и член отборочной комиссии, руководитель социальных проектов Росатома Наталья Шурочкова ездят по городам присутствия предприятий атомной отрасли, прослушивают исполнителей и выбирают тех, кто приедет на очный этап фестиваля.

– В этом году праздник авторской песни и поэзии состоится во второй раз, – рассказала Наталья Шурочкова. – Учрежден он Госкорпорацией «Росатом» и призван выявить и объединить талантливых людей, работающих и живущих в городах присутствия предприятий атомной отрасли. В этом году в проекте принимают участие 22 города: десять – открытых, десять – закрытых и два города расположения атомных станций – это Димитровград и Электросталь. Каким образом проводится отбор? Мы вместе с членом жюри фестиваля Натальей Кучер проезжаем все территории (Озерск – уже 14-й город, в который мы приехали), слушаем и отбираем самых, на наш взгляд, талантливых людей. В конкурсной программе фестиваля «U235» принимают участие самодеятельные авторы, композиторы, исполнители, ансамбли и поэты. Отбор проводится по двум возрастным категориям: детско-юношеская – до 18 лет включительно, взрослая – от 18 лет. Все отобранные авторы станут участниками фестиваля, который состоится в июле в городе Сосновый Бор, где на протяжении трех дней мы будем делать друг для друга большой праздник. О результатах отборочных туров мы сообщим в конце апреля.

Наталья Шурочкова также отметила, что на фестиваль авторской песни и поэзии городов Росатома «U235» смогут приехать не более 200 авторов-исполнителей. Она выразила надежду, что в нем примет участие большое количество озерчан, потому что в Озерске очень много талантливых людей.

Фестиваль «U235» направлен на сохранение российской культурной самобытности, позволяет организовать общение близких по духу и интересам людей, приобщить сотрудников предприятий Госкорпорации «Росатом» и жителей городов к поэтическому и музыкальному творчеству, осуществить приток новой талантливой молодежи, способной стать преемниками лучших традиций жанра авторской песни. Проведение фестиваля является откликом на интерес к поэтическим и песенным фестивалям, конкурсам, программам. «U235» вносит вклад в приобщение молодого поколения к культурным и нравственным ценностям, расширяет область творческой реализации духовного потенциала молодежи, то есть формирует культурно-интеллектуальную среду.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

Озерские любители авторской песни и поэзии приняли участие в отборочном туре для участия в отраслевом фестивале «U235»

Ключевые теги: авторская песня.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: