Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 16:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (190)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Предложения общественников Озёрска по улучшению качества дорог

28 апреля состоялось заседание членов Общественной палаты Озёрска по вопросу: «Состояние, ремонт и обслуживание дорожной сети в Озёрском городском округе», на котором также присутствовали глава администрации ОГО П.Ю. Качан, заместитель главы администрации В. В.Черкасов, руководитель УКСиБ Е.Н. Онищенко и начальник отдела инженерного обеспечения, транспорта и связи В.Ф. Карымов.

Стоит отметить, что этот вопрос рассматривался на заседаниях Общественной палаты неоднократно. Принятые по итогам обсуждений Решения направлялись администрации, Собранию депутатов, Озёрскому отделению ГИБДД. В результате за прошедший период была проделана большая работа, направленная на наведение порядка в вопросах ремонта, обслуживания и содержания дорожной сети ОГО. Также был проведен капитальный ремонт трёх дорог в п.Метлино, восстановлено освещение, отремонтированы тротуары. Да и в самом Озёрске состояние проезжей части дорог заметно улучшилось.

Заслушав свежий отчет представителей Управления капитального строительства и благоустройства, обсудив планы на 2015 год, члены Общественной палаты выступили со своими вопросами и предложениями.

Представители Новогорного обратили внимание присутствующих, что ремонт дорог в посёлке, несмотря на неоднократные обращения членов Общественной палаты, так и не проводился. Особенно в плачевном состоянии находится ул. Садовая, на которой в связи с провалами на обочинах не может разъехаться транспорт встречных направлений. При проведении конкурсов, потенциальные подрядчики, желая стать победителями, снижают стоимость работ до такой степени, что качественный ремонт и хорошее содержание дорог выполнить за предложенную сумму становится нереальным. В результате чего в п. Новогорном предприятие «ООО Дороги» практически не занималось очисткой тротуаров в зимнее время, плохо проводило уборку снега с дорог. А очистка тротуаров с помощью техники привела к уничтожению кустарников на газонах, поломки ветвей деревьев. Не очищены водоотводные лотки, канавы, которые забиты мусором. И на многих участках дорог и тротуаров уже образовались большие лужи от сточных вод. В летний период во время дождей эта ситуация ещё более осложнит сток воды.

Не лучше содержатся, по мнению членов ОП, дороги в г.Озёрске и п.Метлино. Несмотря на финансовую обеспеченность, ямочный ремонт и уборка дорог выполняются некачественно и несвоевременно. В преддверии праздников не были убраны обочи¬ны, дороги и газоны. Не проводится влажная уборка дорог в летний период. Разметка дорог проводится крайне некачественно и с большим опозданием, что служит одной из причин аварийности и споров при рассмотрении аварийных ситуаций. Учитывая эти и другие поступившие нарекания, Общественная палата предлагает:

Рекомендовать администрации ОГО:

• Установить жёсткий контроль использования средств на ремонт дорог, своевременно заключать договора с подрядчиками.

• Разметку дорог проводить не реже двух раз в год в соответствии с нормами и правилами.

• Продолжить практику установки светофоров с особым режимом работы на перекрёстках улиц ОГО;

• Принять меры к отводу сточных вод с проезжей части и тротуара ул. Октябрьской (в районе кладбища).

• Учитывая значимость и состояние улицы Челябинской, её огромную загруженность, в том числе тяжелым грузовым транспортом, необходимо добиться выделения денежных средств на её ремонт из областного фонда.

• МУК «УКС» ОГО восстановить дорожное покрытие, нарушенное в связи с прокладкой канализации на ул. Садовой в соответствии с гарантийными обязательствами по муниципальным контрактам.

• В целях своевременного обеспечения качественным асфальтом ремонт и строительство дорог в границах ОГО, изыскать возможность строительства собственного асфальтового завода или обсудить возможность строительства его совместно с администрациями прилегающих населённых пунктов.

• Создать решением Главы округа рабочую группу из экспертов, депутатов, представителей общественности для рассмотрения варианта передачи УДС посёлка как муниципальную собственность и элемент системы жизнеобеспечения в хозяйственное ведение МУП ЖКХ п. Новогорный.

• Предлагаем рассмотреть возможность реализации в Озёрске проекта по сокращению аварийности в местах концентрации ДТП с помощью установки новых дорожных знаков. В частности, знаков «Внимание! Аварийно-опасный участок дороги» на основе световозвращающих материалов с указанием числа ДТП и жертв за последние 3 года. Проект не ставит цели подменить установкой знаков целый комплекс мероприятий, которые необходимо провести в том или ином месте концентрации ДТП. Он носит чисто информативный характер, то есть предупреждает участников движения об опасности.

Подготовила Елена Санникова

Ключевые теги: общественная палата, качество дорог.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: