Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 17:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (259)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Житель Миасса обжалует решение суда об отказе в сносе памятника пленным немцам

В апреле суд Миасского городского округа отказал миасцу, требовавшему снести памятники белочехам, военнопленным немцам и венграм, которые располагаются на территории города. Суд ему отказал, однако миасец твердо стоит на своем. Он обжалует решение суда первой инстанции. Более того, мужчина хочет знать отношение Владимира Путина к таким памятникам на территории России.

Житель Миасса Василий Казаков считает, что захоронениям белочехов, военнопленных немцев и венгров не место на российской земле. Все их нужно перенести к ним на родину, а присутствие мемориалов на российской земле, по мнению мужчины, оскорбительно для нашего народа. Поэтому он, несмотря на отказ суда в сносе памятников, будет стоять на своем и обжалует решение.

— О моей позиции написали 17 СМИ, в том числе московские, и очень хотелось бы, чтобы о моей позиции узнал Владимир Владимирович Путин. Конечно, можно было бы просто разломать все эти памятники, но мы же не вандалы. Буду писать апелляционную жалобу, я против фашизма и тех, кто на стороне интервентов, — сказал сайту «Первый областной» Василий Казаков.

Напомним, в Миасский городской суд поступило заявление от Василия Казакова. Он посчитал себя ущемленным в правах и просил возложить на администрацию города обязанность вынести на рассмотрение депутатов вопросы о направлении государствам Германии, Чехии и Венгрии предложения о вывозе или демонтаже установленных памятников захороненным немецким и венгерским военнопленным, запретить установку нового памятника гражданам Чехии, а в случае отказа данных государств — демонтировать памятник до 9 мая 2015 года. Истец просил взыскать с администрации Миасского городского округа в его пользу компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. В суде миассцу отказали.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/zhitel-miassa-obzhaluet-reshenie-suda-ob-otkaze-v-snose-pamyatnika-plennym-nemtsam/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Владимир Казаков,

Меня зовут не Василий, а Владимир. Все без исключения интернет-порталы, в т. ч. и этот, осветили дело правильно. И не их вина в том, какие комментарии пишут люди. Кто-то меня поддерживает, а кто-то костерит на чём свет стоит. Ну, да Бог им судья. Поколение Пепси уже не знает и не ценит нашей истории, во многом благодаря извращению истории, в т. ч. и в учебниках. А вот ТРК "ОТВ-Челяябинск" выдала вчера в эфир материал, где всё искажено. В частности, зрители подумают (или уже подумали), что я судился с ветераном войны Николаем Афониным, который живёт рядом и ухаживает за памятниками. Низкий Ему поклон за Великую Победу, благодаря Ему мы и живём. А судился я не с ветераном (грех-то какой!), а с администрацией, про которую ни слова. И суд не полностью информировал журналистов. Он утаил то, что я обвиняю сити-мэна Миасса С. В. Третьякова в государственной измене. Это не только памятники БЫВШИМ фашистам и белочехам, но и НЫНЕШНИМ членам НАТО — Германии, Венгрии и Чехии. Я сам служил в ЧССР и мне очень нравится эта страна, и люди там замечательные. Но это было в 80-е. Где гарантия, что теперь их не зазомбировали, как Украину? Они ведь против нас теперь дружат, бывшие наши союзнички. Любопытно будет посмотреть на Третьякова, если я достучусь до Путина и он даст разнос таким памятникам. Тогда Третьяков встанет во фрунт и скажет: «Есть, господин Президент! Сегодня же снесу!». Хотя я-то просил не сносить памятники, а аккуратно демонтировать и вместе с останками отправить к ним на родину. Это оптимальный вариант, по-моему. А ещё ОТВ не выдал в эфир очень важное. Я считаю, что Третьяков помогает НАТОвцам рассорить этнических немцев, граждан РФ, с русскими. Я ведь предсказуемо проиграл и другой суд, когда он отменил Сабантуй, чем оскорбил мусульман, наших добрых земляков и соседей. Лета в том году почти не было, недород, а потом и санкции Запада — кто-нибудь может подумать, что это кара Всевышнего за то, что этот русский шайтан-гяур-Третьяков-паша разгневал Аллаха. Нам не нужны Варфоломеевские ночи. Плавали, знаем.

Все без исключения интернет-порталы, в т. ч. и этот, осветили дело правильно. И не их вина в том, какие комментарии пишут люди. Кто-то меня поддерживает, а кто-то костерит на чём свет стоит. Ну, да Бог им судья. Полуграмотное поколение Пепси уже не знает и не ценит нашей истории, во многом благодаря извращению истории, в т. ч. и в учебниках. А вот ТРК "ОТВ-Челяябинск" выдала вчера в эфир материал, где всё искажено. В частности, зрители подумают (или уже подумали), что я судился с ветераном войны Николаем Афониным, который живёт рядом и ухаживает за памятниками. Низкий Ему поклон за Великую Победу, благодаря Ему мы и живём. А судился я не с ветераном (грех-то какой!), а с администрацией, про которую ни слова.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: