Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 18:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Больше детей – крепче семья

Мамины помощники

В минувший понедельник я наведалась к ним в гости и нечаянно попала на семейный праздник. В этот день, 11 мая, самому маленькому члену большой семьи Серёже исполнилось семь месяцев. Однако с виновником торжества я познакомилась уже перед уходом, когда нужно было сделать общую фотографию. Всё остальное время он спал в соседней комнате. Его крепкий сон не смогли прервать даже шумные игры братьев и сестры.

– У нас тихо только тогда, когда дети находятся в садике и в школе, – улыбается Любовь Викторовна. – А вообще, с одним ребёнком женщине намного тяжелее управляться, чем с целой ватагой. Старшие сыновья – 12-летний Ваня и 10-летний Никита – помогают мне не только с младшими, но и по хозяйству. У нас ведь ещё и огород свой. Одни летом колорадских жуков с картошки собирают, другие грядки пропалывают.

Иван предпочитает нянчиться с Серёжей. Он запросто может ему и подгузник поменять, и накормить, и спать уложить. А в свободное от уроков и домашних обязанностей время посещает компьютерный кружок.

Никита больше любит подсобить по хозяйству. Для него не зазорно помыть посуду и навести порядок в комнате. А учёбу он успешно совмещает с занятиями танцами в доме детского творчества.

Не хватило только на отделку

Любовь и Олег познакомились первого мая 2007 года в гостях у общих знакомых. То, что у женщины от первого брака уже есть двое маленьких детей, Барышева не смутило.

– Был у нас и букетно-конфетный период, – сказала Любовь. – Олег очень красиво ухаживал, подарки от него я до сих пор храню.

Вскоре молодые начали жить вместе. Шесть лет назад у них родился Егор, а ещё через год – Настя.

Когда детей стало уже четверо, родители задумались над строительством просторного дома. В наследство от мамы Олега им остался земельный участок по улице Комсомольской. На нём-то меньше чем за год глава семьи и построил дом. За помощью многодетные родители ни к кому не обращалась.

– У нас было немного собственных накоплений. Добавили к ним материнский капитал, – поясняет Любовь Викторовна. – Не хватило только на то, чтобы закончить внутреннюю и внешнюю отделку. Так и остались стены с видами деревянных брусьев и пеноблоков. Но мы не жалуемся: главное, что есть своя крыша над головой.

До беременности Серёжей она работала продавцом, хотя базовое образование у неё среднее медицинское. Навыки медсестры ей очень пригодились по уходу за детьми. Олег Геннадьевич – дробильщик на перерабатывающем предприятии «Полимер-Логистик».

– У нас всё хорошо, – твёрдо заявляет многодетный отец. – Земля прокормит, да и я не сижу сложа руки. Берусь за любую работу. Стараемся, крутимся.

Сбудется ли пророчество?

Барышевы действительно уже давно не просят ни у кого помощи, а рассчитывают только на себя.

– Раньше мы жили в Челябинске. Когда я родила третьего ребёнка, то, как многодетная мать, решила оформить положенные мне по закону пособия, – рассказывает Любовь. – Вы не представляете, какое унижение я пережила, когда обратилась там в органы соцзащиты. Одна из сотрудниц с презрением бросила в мой адрес: «Нарожала!» Я даже перестала документы собирать. А когда переехала в Кыштым, то была сильно удивлена тем, насколько здесь открытое и доброе отношение к большим семьям. Бывает, работники управления социальной защиты населения сами мне звонят, предлагают детей в санаторий отправить. У нас старшие уже и в «Еловом» отдыхали, и в «Синегорье» под Миассом.

А недавно Никита ездил в оздоровительный лагерь «Берёзка», который находится в Копейске. Домой вернулся с подарком маме к 8 Марта. Любовь Викторовна достала из стенки небольшой цветок – белую каллу. Сын сделал её из подручного материала. В доме накопилась уже целая коробка с поделками. Родители хранят все рисунки и аппликации своих детей.

Секрет семейного счастья, по мнению Барышевых, заключается в доверии и любви друг к другу. Чем больше семья, тем легче она переносит все трудности и неурядицы.

Недавно Любовь Викторовну кто-то спросил: «И как ты управляешься с шестью детьми?» Она, конечно, ответила, что детей у неё только пять, хотя серьёзно задумалась. Ведь, как известно, подобные вопросы зачастую оказываются пророческими…

Ольга Борисовна САМОРОДОВА, ведущий специалист отдела семьи и детских пособий управления социальной защиты населения:

Семья Барышевых действительно заслуживает внимания

и уважения. В будущем, когда их дети ещё подрастут, вполне справедливо ходатайствовать о награждении Любови Викторовны медалью «Материнская слава».

Больше детей – крепче семья

 Счастье супругов Барышевых – в их «великолепной пятёрке»: Серёже, Насте, Егоре, Никите и Ване.

Надежда Красникова

http://www.kr74.ru

Ключевые теги: многодетная семья.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: