Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 01:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » СМИ

Гран-при юнкоров с «Волжских встреч»

«Волжские встречи» - международный фестиваль юношеских СМИ, что проходил с 1 по 5 мая в Чебоксарах, столице Чувашской республики.

Делегация редакции городской газеты для школьников «Ламп@.ru» пятый раз посетила уникальный форум юных журналистов, который проводится уже 26 лет. И в этом году привезла Гран-при в номинации «Освещение молодежных проблем».

Пять дней фестиваля были насыщены мастер-классами по журналистике, тренингами по личностному росту и командообразованию, экскурсиями в городок Мариинский посад, в Чебоксары, в музей Василия Чапаева, шоу-программами, выступлениями артистов (да-да, к нам приезжали известные актеры: Иван Кокорин из «Девятой роты» и исполнители ролей Сыроежкина и Электроника - братья Торсуевы), написанием статей, выпуском телесюжетов. Каждое утро мы читали свежую газету фестиваля и смотрели теледневник прошедшего дня. Нашлось время и для посещения бассейна, и для прогулок вдоль берега Волги, где расцвели первые цветы пронзительного сиреневого цвета. А каким было катание на кораблике!..

Рассказывает Анна Бобрецова, республика Коми:

На «Волжских встречах» реально жалеешь, что не можешь располовиниться.:)В результате постоянного "перемешивания" огромная масса людей (около 400 человек) быстро знакомится друг с другом. Все понимают, что время фестиваля ограничено, поэтому чаще всего сразу общаются о важном, не ходят вокругда около, «не льют воду». Другими словами, сняты какие-то условные рамки общения, которыми мы ограничены в обычной жизни.На этом фестивале нет проигравших. Эксперты всегда найдут, за что отметитькаждого, и подчеркнут, в чем именно заложен потенциальный рост. А эта безмерная вера в талант участников ВВ (так запросто и коротко называют между собой участники фестиваль).

Галина Соловьева, Челябинск:

Поездка превзошла все ожидания. Невероятные личности(и мастера,и юнкоры), море позитива, внезапные знакомства, чудесные виды республики Чувашия со своей столицей - самым благоустроенным городом в России - Чебоксары... Невероятные дни! Это были наши первые «Волжские», мы отрывались, как могли! Писали в газету, фотографировали, веселились и, конечно, музицировали. Спасибо всем, кто создавал ВВшную атмосферу.

Борис Тимофеев, Чебоксары:

Стоя на берегу Волги, в ожидании теплоходика, который должен нас увести с ВВ, я ощутил себя в конце лагерной смены, которую так хочется продлить хотя бы еще на три денька! Так не хотелось отпускать людей, с которыми сдружились, в разные уголки страны. Наверное, это особая магия «Волжских встреч» - когда за пять дней успеваешь прожить маленькую яркую жизнь в огромном дружном коллективе.

Наши ребята из Озерска с фестиваля вернулись окрыленными, они кипят идеями и желанием немедленно приступить к свершениям.

Ирина ЛАРИОНОВА, педагог студии юных журналистов «Ламп@.ru»,

фотографии Галины СОЛОВЬЕВОЙ

http://ozerskdtdm.ru

Гран-при юнкоров с «Волжских встреч»

Гран-при юнкоров с «Волжских встреч»

Гран-при юнкоров с «Волжских встреч»

Гран-при юнкоров с «Волжских встреч»

 

Ключевые теги: юнкоры, фестиваль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (4)

Яна Тополева,

Замечательные пять дней фестиваля пролетели быстро! Пять дней для души, воспоминания о которых будут согревать весь год! Столько тепла, любви, эмоций! Благодаря Марчелу Паскалю и Николаю Шуть мы лучше узнали себя и научились понимать и принимать себя и других такими какие они есть! Научились вновь радоваться жизни, просто от того что ты есть! Очень много интересных и нужных, познавательных мастер-классов и лекций Владимира Головнера, Василия Корельского, Станислава Разумова, Олега Трифонова, Алексея Ткачева..., которые, к сожалению не все я успела посетить. В «Росинке» вкусная еда, хорошее проживание, классный бассейн! Чудесное место, чудесная природа, чудесные люди! Все было классно, полный отрыв от обычной суетной жизни! Я очень рада, что посетила этот фестиваль! Жалко, что фестиваль проходит недолго, но впечатлениями переполнилась по самый край. Боюсь расплескать... Многие коллеги зажглись идеей приехать на ВВ-27. И еще - отметила про себя хорошую организацию, добротную аппаратуру, вечернюю и ночную программу, творческие командировки. Все ведущие мастер-классов и лекций постарались на славу. Это самый теплый фестиваль СМИ! Спасибо Чувашии и организаторам «Волжских встреч» за такой прекрасный фестиваль!

Валентина Фомина,

После фестиваля мыслями часто возвращаюсь на фестиваль «Волжские встречи»... Чудесное место, чудесные люди, чудесные мероприятия! Огромная благодарность организаторам фестиваля, мастерам, артистам, работникам базы «Росинка». С нетерпением буду ждать следующий фестиваль!

Анна Чепикова,

Фестиваль «Волжские встречи-26» удался как фестиваль! На рефлексии фестиваля мы смотрели друг другу в глаза и говорили о том, чем стали для нас эти дни в лагере «Росинка»! Я рада, что встретила людей, которым интересно то, чем я занимаюсь. Впечатлений масса, ни одно путешествие за границу не оставляло в моей душе столько тепла, приятной энергии, и в правду в гостях хорошо, а дома лучше. И пусть эти встречи продолжаются дальше и радуют общением, новыми знаниями, полезным опытом и приятными эмоциями новых ребят и их руководителей! Благодарю всех организаторов, специалистов и работников лагеря «Росинка» и желаю светлого пути!

Владимир Гуртов,

Второй год подряд нашей студии «Ритм» посчастливилось присутствовать на фестивале «Волжские встречи». Впечатляет масштаб мероприятия, добрые люди, подобных редко встретишь на улицах города. Замечательная программа, очень впечатлили Дмитрий Хаустов, Василий Корельский и Станислав Разумов. Запомнились занятия «фотокросса» и Спецназ в Марпосад с газетой «Контакт!» (Москва). Особая благодарность Марчелу Паскалю и Николаю Шуть – их занятия очень нужны подростам, а харизма зашкаливает. Второй год нам не хотелось уезжать из «Росинки». Давайте дружить, всем добра!!!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости