Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 09:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (159)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Сенатору Цыбко предъявлено обвинение в окончательной редакции

Члену Совета Федерации от Законодательного Собрания Челябинской области Константину Цыбко предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова денежные средства в размере 17,5 млн рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерска (ЗАТО, Челябинская область). Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 млн рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области», – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Дело Цыбко находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета РФ.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, в начале мая 2015 года магнитогорский бизнесмен Олег Лакницкий был приговорен судом к штрафу в размере 30 млн рублей за взятку сенатору Константину Цыбко. Лакницкому, засветившемуся в деле «сенатора Цыбко», удалось избежать колонии благодаря досудебному соглашению с прокурором и помощи следствию. Несмотря на заверения самого Цыбко в том, что деньги он взял у Лакницкого в долг, чтобы купить квартиру, бизнесмен признался на допросе, что это была именно взятка. Десять миллионов рублей предприниматель передал сенатору, чтобы тот лоббировал его бизнес-интересы на территории Челябинской области.

Это преступление было выявлено в ходе расследования уголовного дела в отношении Константина Цыбко. Лакницкого изобличил на допросе экс-глава администрации Озерска Евгений Тарасов, который также давал Цыбко взятки и уже освободился из колонии по УДО. Еще одним подследственным-взяточником, которого удалось установить после ареста Тарасова, оказался вице-губератор Челябинской области Николай Сандаков. Дело в отношении него также расследуется, Сандаков находится под арестом. Несмотря на предъявленное обвинение, Константин Цыбко продолжает трудиться в Совете Федерации. Его полномочия истекают осенью 2015 года.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: коррупция, взятки.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Не имеет,

НУ ЗАНЧИТ ВСПЛЫВУТ СНОВА фамилии озерских первых лиц, которых озвучил зам ген прокуроро в Сов Феде! :-)
Ждем-с :-)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости