Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 13:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (271)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

Записи видеорегистраторов помогают при раскрытии ДТП

Еженедельно в ОГИБДД Озерского городского округа регистрируется порядка 5-6 дорожно-транспортных происшествий, в которых один из участников скрылся с места. С начала 2015 года зарегистрировано 82 таких дорожно-транспортных происшествия. В трех из них пострадали люди. 44 случая сотрудниками ОГИБДД раскрыты.

Данные дорожно-транспортные происшествия были раскрыты в кратчайшие сроки благодаря свидетельским показаниям. Бдительные жители города Озерска оказали неоценимую помощь сотрудникам ОГИБДД в раскрытии ДТП со скрывшимися и в задержании нарушителей, предоставив сотрудникам запись с видеорегистраторов и свидетельские показания.

Например, 27 мая в 17 часов 44 минуты, в Дежурную часть ОГИБДД поступило сообщение от гражданина, который на перекрестке улицы Кыштымская и шоссе Озерское, управляя автомобилем марки ВАЗ-2115, стал участником ДТП, в котором один из водителей скрылся. В этот же день свидетели случившегося предоставили сотрудникам запись с видеорегистратора. Благодаря данной записи, было установлено транспортное средство, а затем и водитель, управлявший данным автомобилем. Им оказалась женщина 1977г.р., которая управляя автомобилем марки «Митсубиси», совершила касательное столкновение с движущимся автомобилем марки ВАЗ-2115. Не почувствовав удара, она поехала дальше.

На водителя автомобиля марки «Митсубиси» составлен материал по факту ДТП, а также за оставление места происшествия в нарушении ПДД РФ составлен административный материал по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ – «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся». За данное нарушение водителю грозит административный арест на срок до пятнадцати суток или лишение водительского удостоверения на срок от года до полутора лет.

Также благодаря свидетельским показаниям, был установлен виновник дорожно-транспортного происшествия, зарегистрированного 26 мая, в 23 часа 00 минут, на улице Матросова, 34, где неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на два стоящих автомобиля марки «Тойота» и «Ниссан», после чего с места скрылся.

В ходе розыскных мероприятий автомобиль с характерными техническими повреждениями был найден, водитель установлен. Им оказался гражданин, 1984 г.р. На данного водителя составлен материал по факту ДТП, а также за оставление места происшествия в нарушении ПДД РФ составлен административный материал по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ – «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся».

Уважаемые автовладельцы, напоминаем вам об ответственности за оставление места дорожно – транспортного происшествия.

Статья 12.27. «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»:

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В соответствии с п. 2.5 ПДД РФ водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию обязан:

- немедленно остановить транспортное средство;

- включить аварийную световую сигнализацию;

- для предупреждения других водителей об опасности - выставить знак аварийной остановки на расстоянии не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и не менее 30 метров вне населенных пунктов;

- не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

- в случае если в результате ДТП есть пострадавшие – оказать им доврачебную помощь и вызвать "Скорую медицинскую помощь”.

- в экстренных случаях водитель обязан на попутном транспорте, а в случае если это невозможно, - на своем транспортном средстве доставить пострадавших в ближайшее лечебное учреждение, и после доставления пострадавших в лечебное учреждение – возвратиться на место ДТП;

- освободить проезжую часть, если движение по ней других транспортных средств невозможно;

- при необходимости перемещения автомобиля (освобождение проезжей части, доставка пострадавших в лечебное учреждение) – предварительно зафиксировать положение транспортного средства, предметы и следы, относящиеся к ДТП. Для этого следует составить схему ДТП – с указанием взаиморасположения транспортных средств, ориентиров на местности (дорожные знаки, стоящие у дороги дома), ширины проезжей части, количества полос движения, следов торможения. Схема ДТП составляется в присутствии не менее чем двух свидетелей и удостоверяется подписями с указанием их ФИО и адреса;

- сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Уважаемые водители!

Будьте благоразумны. За последствия придется дорого расплачиваться!

Заместитель начальника ОГИБДД А.В. Седов

Ключевые теги: неочевидные ДТП.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: