Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 06:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Феерический бред и риторический вопрос

Сайт «Правда УрФо» опубликовал по-своему гениальный текст (Озёрск.ру сделал его репост на своих страницах). Такого феерического бреда давно не приходилось читать.

Чего стоит один только подзаголовок: «Челябинские оппозиционеры заявляют о недостатке кандидатов в депутаты думы Озерска». Позвольте озерчанам самим решать, кого и в каком количестве выдвигать кандидатами в Собрание депутатов ОГО. И «челябинские оппозиционеры» будут последними, кого оно, население, будет спрашивать по этому поводу.

А появившиеся благодаря публикации на озерской политической сцене депутаты Шишкин и Пякин?

Вообще, упомянутый текст заслуживает построчного комментария, «Сороковка» пока что задаст один принципиальный вопрос.

Вся публикация посвящена партийным делам. Согласно федеральному закону от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ "О политических партиях", «политическая партия - это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления».

С другой стороны, Конституция РФ гласит: «Статья 130 Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения».

А принятый на ее основе федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определяет местное самоуправление как «форму осуществления народом своей власти, обеспечивающая самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций».

Отсюда вопрос: что делать политическим партиям в органах местного самоуправления? Чтобы «представлять интересы граждан», далеко не обязательно занимать кресла в этих органах. Да и партийная дисциплина, как показывает практика, зачастую мешает этому самому «представлению».

Переформулируем вопрос проще: «Чем партийный депутат лучше беспартийного?»

http://40-ozersk.livejournal.com/299084.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: