Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 01:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

О коммунальных долгах Озерска

Понимаем, что любые разговоры про тепло в нынешней жаре выглядят форменным издевательством. Но уж очень хороший повод появился. Тем более, что вчера губернатор Челябинской области Б.А.Дубровский «потребовал от руководителей муниципалитетов более активно и предметно заниматься долгами в ЖКХ»

Ежегодно минимум два раза в год ( во время постановки задач на год и во время отчета о проделанной работе) наши городские главы говорят о работе по снижению долгов Озерска перед «Фортумом» за поставленное тепло. И ежегодно мы слышим, что вот-вот проблема найдет свое решение.

Прошло пять лет и у озерчан есть возможность проверить, как на деле осуществлялись эти обещания.

Чтобы провести такую проверку даже не надо излишних усилий. Достаточно скачать на официальном сайте органов местного самоуправления один документ , «Паспорт ОГО до 2020 года». Прелюбопытнейшее, надо признать, чтение. «Сороковка» еще не раз обязательно вернется к этому документу, а пока обратим внимание всего на одну строку в разделе «1.2. Индекс состояния городской среды», которая озаглавлена «Общая задолженность муниципальных предприятий перед ресурсоснабжающими организациями на конец года».

Для наглядности представим табличные данные в виде графика. Красным цветом выделен период времени, когда Озерском управляла ныне пока еще действующая власть. Пунктиром – прогноз на будущее. Все значения представлены в миллионах рублей.

О коммунальных долгах Озерска

К сожалению, какая-либо текстовая часть в Паспорте отсутствует, и остается загадкой, за счет каких мер планируется снижать задолженность.

Но сейчас не это важно. Важнее следующий факт: по данным администрации, в 2010 году, когда к власти в городе под лозунгом «За возрождение Озерска!» пришла нынешняя команда, размер долга составлял 30,48 млн. рублей. А к концу 2014 год долг вырос до 497,31 млн. рублей, то есть в 16,3 раза.

Комментарии излишни.

 

А.Жмайло

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (3)

розниу,

Возрожденцы.

Позорники,

Команда Паши и КАА покинет стены здания адмы с позором до конца жизни.

лексик,

Позорники, 27 июня 2015 10:56
Команда Паши и КАА покинет стены здания адмы с позором до конца жизни.
====
Надо будет городской праздник устроить, когда это произойдет.
С меня - шампанское :-)))

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости