Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 00:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (222)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Озерск готовится к выборам

Выборы-2015 в Законодательное собрание области и в Собрание депутатов ОГО официально объявлены, и территориальная избирательная комиссия г. Озерска приступила к работе. По адресу ул. Ленина, 40, 2 этаж (актовый зал) теперь ежедневно с 9 до 18 часов (перерыв на обед с 13 до 14) ведется регистрация кандидатов, аккредитация прессы и прием обращений граждан, связанных с выборами.

Дистанционно информацию о работе комиссии и порядке проведения выборов можно получить на сайте администрации округа www.ozerskadm.ru в разделе «Официально». 23 июня корреспондент "Озёрского Вестника" встретился с секретарем озерского избиркома Альбиной Каштановой, чтобы узнать, что ждет горожан на выборах в этом году.

- Будут ли какие-то изменения в процедуре голосования по сравнению с прошлыми выборами?

- В этом году несколько видоизменилась схема избирательных округов. Закон требует соблюдения равной нормы представительства, то есть примерно одинакового количества избирателей на каждом участке. 15 микрорайон, ранее объединенный в один избирательный округ, ныне из-за возросшей численности населения будет поделен. Жители домов 1 и 5 микрорайона присоединятся к 4 округу и голосовать отправятся в 36 школу. Из-за низкой плотности населения укрупняется 8 округ, который объединяет теперь все городские коттеджи. И напротив, территория суперплотной застройки, ограниченная улицами Матросова, Дзержинского, Карла Маркса и бульваром Гайдара, на схеме избирательных округов теперь будет поделена на три части, вместо двух.

- А что требуется для того, чтобы стать кандидатом на выборах в Собрание депутатов?

- Население города у нас сравнительно небольшое, а численность местного Собрания, как закреплено в Уставе ОГО, 25 человек. Поэтому на каждый избирательный округ приходится порядка 3000 избирателей. Для округов с малой численностью электората (менее 10 тыс. чел.) закон предусматривает возможность участия в выборах, минуя процедуру сбора подписей. Опять-таки, из-за малой численности кандидатам не требуется даже предоставлять сведения о доходах и имуществе. Таким образом, заявиться в качестве кандидата в депутаты может практически любой совершеннолетний озерчанин. Для этого требуется лишь паспорт, документ об образовании и копия трудовой книжки. Последний день приема заявок 10 июля.

- Уже можно где-то получить сведения об участниках выборов?

- Разумеется. На сайте администрации в числе прочих обязательных документов опубликован список кандидатов, который регулярно обновляется по мере поступления заявок. На сегодняшний день у нас уже есть первый заявившийся.

- Какие требования избирком предъявляет к кандидатам и к СМИ, принимающим участие в избирательной кампании? Какую сумму не может превышать бюджет на предвыборную агитацию?

- Учитывая, что для муниципальных образований с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек предельная сумма расходов на избирательную кампанию равна астрономической цифре 2 миллиона рублей, наши кандидаты могут себе ни в чем не отказывать. В реальности предвыборные расходы обычно оказываются существенно меньше. Что же касается средств массовой информации, то для того, чтобы принять участие в агитации, им нужно, как и кандидатам, заявить о своем намерении в избирательную комиссию, а также опубликовать в печати расценки на свои услуги. Все это необходимо сделать до 19 июля. Если же СМИ планирует принять участие в кампании кандидата в депутаты ЗСО, заявку до 16 июля нужно предоставить в областной избирком.

http://ozvest.ru/srochno-v-nomer/17285-ozersk-gotovitsya-k-vyboram.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости