Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 06:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

«Где живут самые пьющие уральцы?»

«Где живут самые пьющие уральцы?» — такой вопрос для себя поставили информационный канал «УралПолит.ру» и Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов. Совместно они составили рейтинг самых пьющих городов и предпочитаемого алкоголя.

С 1 июня в России вступили новые поправки в закон об обороте алкогольной продукции. И вот на фоне этих ужесточений у столичных коллег появилась идея — узнать «Как спивается Урал» (так называется их исследование). Они провели анализ ситуации на алкогольном рынке на основании данных Федеральной службы государственной статистики, учитывая данные только о реализации спиртных напитков через розничную сеть. Главным показателем в исследовании стали продажи спиртных напитков на душу населения. Итак, кто же больше всех пьет в Уральском Федеральном округе?

Первое исследование провели по потреблению спиртных напитков, кроме пива. То есть, крепленых. На первом месте расположился Нижневартовск. Там на одного человека приходится 15,84 литра в год, а объем продаж — 2911 тонн. На втором месте Новый Уренгой — 15,21 литра в год на человека. На третьем месте Тюмень — 14,69 литра в год. На четвертом Верхняя Пышма — 13,92 литра в год. Замыкает пятерку Екатеринбург — 13,48 литров в год.

А вот второе исследование — потребление пива в городах УрФО — дает немного другую раскладку алкогольных сил.

На первом месте с большим отрывом Полевской. У них один житель выпивает в среднем 81 литр пива в год, а продажи на город составляют 5091 тонну. На втором месте Краснотурьинск — 55,6 литров в год на душу и 3200 тонн на город. На третьем месте Екатеринбург — 55,4 литра на душу и 79081 тонн на город. На четвертом месте Верхняя Пышма — 52,5 литра. На пятом месте Асбест — 50,3 литра и 3400 тонн на город.

Ревда в этом рейтинге на 11 месте. 41,7 литра на человека и 2594 тонны. А «самым не пьющим городу» в категории «пиво» признан Нефтеюганск — 14,2 литра и 1835 тонн по городу.

В рамках исследования были изучены 30 крупнейших городов УрФО, сообщает «УралПолит.ру». Данные для большинства городов взяты за 2013 год. Для некоторых — за 2011 год. Из рейтинга в итоге выпали три города. Не удалось получить информацию по Новоуральску и Озерску, а Каменск-Уральский вообще был исключен из исследования, так как данные собирались некорректно.

http://www.revda-novosti.ru/news/obshestvo/3148.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: