Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 00:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Животных не купать, мусор не жечь, из родника не пить!

Отправляясь в лес, на озеро или на речку, нужно помнить о том, что не везде можно разводить костры, жарить шашлыки, ставить машину. 2 июля специалисты отдела охраны окружающей среды администрации Озерского городского округа при участии сотрудника УВД провели рейд по выявлению фактов нарушений в водоохранной зоне озера Иртяш. В ходе проведения рейда установлено, что территории пляжей «Молодежный», «Нептун», «Дальний», «Колибри», зона отдыха в 15 микрорайоне находятся в удовлетворительном санитарно-экологическом состоянии.

Специалисты отдела в ходе рейда проводили разъяснительную работу с отдыхающими на берегу озерчанами о недопустимости парковки автомобилей, выгула собак и разведении костров в водоохранной зоне, которая для озёр составляет не менее 50 метров от уреза воды.

У каждого водоема есть своя водоохранная зона, и внутри этой зоны запрещены стоянка и движение машин вне специально оборудованных мест. В Озёрском городском округе водоохранные зоны в большинстве обозначены специальными информационными щитами. Но даже, если они установлены не везде, лучше ставить машину по возможности подальше от водоема. Пройти пешком 200 метров — не так сложно. Не соблюдение этих простых норм не только неправильно с точки зрения нарушений закона, но и просто не разумно, ведь озеро Иртяш является источником питьевого водоснабжения Озерска.

Что касается выгула собак и хозяев домашних питомцев, постарайтесь не доставлять негативных эмоций ни окружающим, ни себе.

Помимо федеральной законодательной базы, в округе эти требования дополняются местными нормативными документами. В соответствии с пунктами 3.7.9 и 3.7.10 Правил благоустройства, утвержденными Решением Собрания депутатов от 30.05.2012 № 82 на территории округа запрещается «Выгуливать домашних животных на территориях детских, игровых, спортивных площадок, стадионов, пляжей, а также на территориях образовательных и медицинских организаций», «Купать (допускать нахождение) домашних животных в водоемах в местах, отведенных для массового купания людей».

Представитель УВД напомнил гражданам, что в местах общественного отдыха запрещено распитие спиртных напитков, курение и непристойное поведение.

Закон Челябинской области об административных правонарушениях за нарушения правил благоустройства муниципальных образований, утвержденных муниципальными нормативными правовыми актами, в том числе сброс мусора, а также сжигание мусора влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Уважаемые жители Озерского городского округа!

По обращению жителей по поводу благоустройства «родника» около многоквартирного жилого дома по ул. Набережная, 8 проведено комиссионное обследование, специалистами отдела охраны окружающей среды администрации совместно со специалистами УКСиБ, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №71 ФМБА России» и ММПКХ. В соответствии с результатами анализа лаборатории данная вода не соответствует санитарным нормам питьевого источника. Использование воды из данного источника опасно для здоровья.

http://www.ozerskadm.ru

 

Животных не купать, мусор не жечь, из родника не пить!

Животных не купать, мусор не жечь, из родника не пить!

Животных не купать, мусор не жечь, из родника не пить!

Животных не купать, мусор не жечь, из родника не пить!

Животных не купать, мусор не жечь, из родника не пить!

 

Животных не купать, мусор не жечь, из родника не пить!

Ключевые теги: охрана окружающей среды.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: