Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 09:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (252)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

В ЮУрГУ изобрели новое ортопедическое изделие

Сотрудники и аспиранты кафедры физической культуры Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ представили новую разработку – ортопедическая стелька из силикона, каучука и кожи предназначается для спортсменов, чьи нагрузки связаны с существенным давлением на стопу. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Профессиональные спортсмены, их тренеры и спортивные врачи постоянно стремятся совершенствовать способы повышения своих спортивных результатов. При использовании ортопедических стелек в спорте во многом улучшается рессорная и опорная функции стоп, и за счет этого значительно повышается выносливость спортсмена, резко снижаются травмы стоп. Стелька призвана значительно снизить повреждающую силу удара во время чрезмерных спортивных нагрузок, не допуская травматизацию спортсмена. В месте изгиба стопы, где нога меньше всего соприкасается с землей, на ней расположены бугорки высотой 50 миллиметров. Это позволяет лучше распределить нагрузку при беге и прочих спортивных упражнениях. Специалисты Центра Спортивной Науки ИСТиС разрабатывали новинку в течение полутора лет. К испытаниям допустили третий вариант изделия. В течение месяца стельку носили три спортсмена-лыжника.

«Первые две недели нога тяжело привыкает к стельке, ощущения непривычные, ногу щекочет, – рассказал один из испытателей изобретения – студент магистратуры кафедры, лыжник Евгений Мальцев. – Через какое-то время заметил, что нога лучше работает в прыжке, легче от земли отрывается. И в беге стелька помогает. Мой друг начал носить ее раньше, и я заметил, что на тренировках он стал меня обгонять. Я стельки буду носить и смотреть, как изменятся показатели, возьму их на сборы в Чебаркуль».

Уже через месяц использования спортсмены отмечали, что при беге на длинных дистанциях они устают меньше. Однако это не главная функция челябинской новинки. Ортопедическое изделие должно помочь спортсменам сохранить здоровье суставов. При ношении таких стелек они будут меньше изнашиваться, это станет еще и профилактикой артрита и артроза и болезней позвоночника.

Стельку планируют испытывать еще и на спортсменах, занимающихся тяжелой атлетикой. А когда удастся запустить изделие в продажу, стоить оно будет существенно ниже имеющихся аналогов.

http://pravmin74.ru

В ЮУрГУ изобрели новое ортопедическое изделие

Ключевые теги: студенты, изобретение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: