Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 23:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| История края

66 лет готовит специалистов для «Маяка» Южно-Уральский политехнический колледж

На всех этапах создания первого в стране предприятия ядерной промышленности ФГУП «ПО "Маяк" требовалась организация подготовки профессиональных кадров. В декабре 1948 года Постановлением Совета Министров СССР № 4636-1813 и Приказом министра № 333 от 14 июля 1949 года создан Южно-Уральский политехнический техникум, сегодня – ФГОУ СПО «Южно-Уральский политехнический колледж». Его задачей было обеспечить химкомбинат специалистами среднего звена.

Первый ускоренный выпуск из 400 человек был сформирован из студентов различных техникумов страны: Дзержинска, Горького, Кинешмы, Костромы, Пензы, Калязина, Рошаля. Занятия начались в сентябре 1949 года в пионерлагере им. И.В. Сталина (ныне п/л "Орленок"), в октябре студентов перевезли в город. Учеба проходила в бараке библиотеки по ул. Зеленой, в здании ЦЗЛ, в бывшей школе по ул. Студенческой, 6 и, после завершения строительства, в 1950 году – в новом комплексе зданий по пр. Победы, 48.

Первые преподаватели техникума: К. Н. Пасевская, Н. Н. Пыхова, В. С. Борисов, М. М. Вишняков, А. И. Попов, С. В. Кротов, М. Г. Попов, К. И. Золотухина, В. И. Клыжук, Д. А. Матвеев, Н. Н. Кузнецова, В. А. Щежин, В. Ф. Казберук.

В 1995 году техникум получил статус колледжа.

В 2009 году Южно-Уральский политехнический колледж вошел в состав и стал филиалом Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (ОТИ-НИЯУ «МИФИ»).

http://www.libozersk.ru

Ключевые теги: Южно-Уральский политехнический колледж.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости