Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 16:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (190)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озёрский сити-менеджер пожаловался на городской суд

Областные судьи оставили жалобу без удовлетворения.

Челябинский областной суд оставил без удовлетворения жалобу главы администрации Озёрского городского округа на решение городского суда, согласно которому администрация обязана выплатить 75 000 рублей в качестве административного штрафа за нарушение требований пожарной безопасности. Павел Качан обратился в областную инстанцию, посчитав, что проверка органами госпожнадзора была проведена с грубейшими нарушениями, а именно: внеплановой проверке были подвергнуты объекты, которые не могли являться её предметом, практически все нарушения были выявлены впервые, соответственно, администрация были лишена возможности своевременно изыскать необходимые средства и принять меры к устранению недостатков.

Аналогичные доводы глава администрации приводил и в Озёрском городском суде в конце мая 2015 года (административное наказание было наложено месяцем ранее). Однако областные служители Фемиды не согласились с доводами Качана и оставили предписание пожарного инспектора и решение Озёрского суда в силе. Судья Елена Майорова, изучив все обстоятельства дела, не нашла в указанных документах никаких нарушений, даже незначительных. В свою очередь, областной суд подтвердил наличие в действиях администрации округа многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. Речь идёт о неисправном состоянии пожарных гидрантов на улицах посёлков, входящих в состав Озёрского городского округа, а также об отсутствии указателей к средствам пожаротушения, что сильно затруднило бы работу пожарных в экстренных случаях.

К слову, потенциально опасные для жителей округа нарушения были выявлены ещё в мае 2014 года, однако до апреля 2015 года так и не устранены. Тем не менее, инспектором был выписан штраф в размере всего 75 000 рублей, в то время как соответствующая статья Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание юридических лиц от полутора до двух сотен тысяч.

Озёрск.ру

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Vitaliy1,

Что за манера? Вместо того, чтобы ИСПРАВЛЯТЬ свои же косяки, этот судится с пожарными?
Похоже, плевать он хотел на безопасность граждан. Потом удивляемся, откуда берутся трагедии типа той, которая произошла в "Хромой лошади".

Хохотун,

И у Качана хватает наглости (глупости), нужное подчеркнуть, снова заявляться на конкурс????

Судится он... А обеспечить пожарную безопасность не пробовал? Вообще-то, это его прямая обязанность

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: