Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 08:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (222)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Уральские акушеры признались, что устраивают самосуд над мамами, отказавшимися от своих детей

В социальных сетях медики активно обсуждают тему, что они делают с родительницами-кукушками.

Среди пользователей Интернета назревает скандал, касающийся этики врачей. В сообществе «Злой медик» «Вконтакте» работники роддомов признались, что не переносят мам, отказавшихся от своих детей. Спорную тему поднял один из акушеров.

«У нас в роддоме негласное правило, - написала врач. - Если мать отказывается от ребёнка, и ее приходится оперировать по каким-либо показаниям, мы делаем нижнесрединную лапаротомию (разрез по средней линии живота от верхнего края лонного сочленения до пупка – прим. ред.) и отдельные швы на кожу. Вот очередная такая мамаша, приехала сама за рулем, рубец на матке, схватки. Мы узнали об отказе только после операции, уже зашили красиво, косметикой. Так вот мы ей колеса на машине спустили».

Признание нашло отклики среди акушеров по всей России. Например, один из врачей неназвавшегося медика не просто поддержала своего коллегу, но и рассказала, как иногда издеваются акушеры над такими мамами.

«Да, зашивали максимально некрасиво, - пояснила на форуме медик Татьяна Пустогвар. - И я сама однажды на крики из предродовой: «Дайте поесть!» так швырнула миску с кашей, что попала почти в морду этой «швали». Отказалась от здоровой девочки. Надеюсь, малышку удочерили».

Среди форумчан, обсуждавших поднятую тему, оказалась и медик из Екатеринбурга. Акушер-гинеколог Нина Шестова (имя изменено по просьбе женщины – прим.ред.) призналась, что и сама не питает любви к таким родителям.

- Такое отношение к мамам складывается не у роддома в целом, а у отдельных врачей, - пояснила «КП» медик. – Обычно к «отказникам» стараются применить минимум лечения. Но это не значит, что мы лечим их некачественно. Просто врачи придерживаются строго регламента. Мы лечим патологию, с которой сталкиваемся здесь и сейчас. К примеру, женщина не наблюдалась в женской консультации, не делала УЗИ на определение пороков развития. Мы тоже его делать не будем.

- Я работаю по специальности уже 10 лет и такое отношение медиков к мамам, отказавшимся от детей, наблюдаю еще с интернатуры, - продолжает Шестакова. – Если женщина отказывается от младенца, то мы стараемся ее переубедить. Привлекаем психологов, родственников, благотворительные организации. При противоправных действиях таких дам - полицию.

Акушер-гинеколог признается, что в роддомах обычно отношение к таким мамам негативное. Отказ от ребенка, по ее словам, для медиков всегда ЧП. И никто любезничать с «отказниками» не будет.

Тем не менее, методы своих коллег Нина Шестова не одобряет. Правда, признается, что мамы чаще всего сами доводят врачей.

- Тарелки в лицо - это большая крайность, - поясняет врач. - Я ее не оправдываю, но понимаю. Как правило, это реакция сотрудника на циничное хамское поведение. Пример - у меня была пациентка. Ей 22 года, и у нее уже шесть лет стаж героиновой зависимости, два лишения родительских прав. В наличии ВИЧ, сифилис, гепатиты В, С. Рожает больного недоношенного малыша и отказывается. Но сама остается в роддоме из-за послеродовых осложнений. Ведет себя по-хамски, матерится, курит в палате, не доходит до туалета, испражняясь прямо в палате. Ко мне пришла жаловаться санитарка. Думаете, легко остаться вежливой? В начале я нервничала, могла накричать. Сейчас уже отношусь равнодушно. Перегорела. Могу нахамить в ответ. Но предпочитаю бороться официальными методами. Эффективней.

Роман ЛЯЛИН

http://www.chel.kp.ru

Ключевые теги: отказ от ребёнка, роддом.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Туляк,

Материальчик во ВКонтакте явно специально скомпилирован «пользователем», явно журналистом тульской газетенки. Только для того, чтобы создать «майданную» ситуацию вокруг тульских медучреждений. Нельзя серьезно относиться к написанному Пустовгар, так как:
— в больнице на ул. мира нет родильного отделения;
— она никогда не работала в роддоме;
— в Интернете еще не такое встретишь!!! И что каждую ерунду репостить и в 12 газетах публиковать? Это — репортерский непрофессионализм. Танины персональные данные растащили по всей стране!;
— это ее личные переживания по поводу соседки-кукушки по палате в роддоме во время родов ребенка;
— да и в общем-то я Татьяну знаю лично и могу со всей прямотой ее охарактеризовать как чистого, порядочного, профессионального, отзывчивого и бесконечно доброго врача;
— написала грубо говоря сдуру, а что никто из вас, врачей, не материт пациентов в курилке? Но одно дело в курилке курить, а другое — подслушивать чужую ругань и создавать в СМИ себе любимому имидж профессионального репортера и майданить город. Константину Шишкину из тульской Слободы, четырежды (!!!) в Слободе напечатавшему этот материал, даже привета не могу за такую халтуру передать.
За активную профилактику «кукушатничества» доктору надо медаль давать! То, что не может сделать Астахов и весь могучий и богатый Минздрав России со всем агитпропом и плакатами типа «Мама я имею право тебя знать» (и подать на тебя в суд на алименты!), доктор сделал за один пост! Ничего, что матерная лексика и кричащая от боли за ЧУЖИХ детей интонация, главное одно: каждая «кукушка» должна знать, что ей могут встретиться неравнодушные к малышу врачи.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости