Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 10:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Жители Озерска одобрили установку памятника Сталину — теперь слово за депутатами

Вопрос установки памятника Сталину в Озерске будет вынесен на рассмотрение городских депутатов. И хотя власти пока не спешат рассматривать этот вопрос, инициативная группа ведет сбор средств на монумент, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее ветераны ФГУП "ПО "Маяк" и местные общественные организации обратились в администрацию Озерска с просьбой восстановить памятник Сталину, существовавший в 1950-60 годах. Власти организовали опрос населения с целью выяснить мнение горожан. По ранее опубликованным предварительным данным, 66,53% проголосовавших высказались за установку памятника, 31,53% не поддерживают эту инициативу, и 1,94% высказали равнодушие к этой теме. В настоящий момент опрос закрыт.

Как сообщил Накануне.RU источник в администрации Озерска, итоги этого опроса в мэрию пока не поступали, но так или иначе, несмотря на результаты голосования, тема установки памятника Сталину будет подниматься на заседании городского Собрания депутатов.

"С учетом нынешней бюджетной ситуации сейчас нет возможности установки памятника. Этот вопрос еще будет обсуждаться депутатами", - отметил источник, добавив, что в повестке ближайшего заседания, которое намечено на 30 июля, такого вопроса нет.

Как рассказал Накануне.RU первый секретарь Челябинского областного отделения КПРФ Игорь Егоров, сейчас инициативной группой ведется сбор средств.

"Насколько я знаю, земельный участок под установку уже найден, сейчас через пожертвования ведется сбор средств на изготовление и установку этого памятника. Сумму назвать не могу, поскольку местное отделение занимается этим вопросом. Но работа такая ведется", - отметил Игорь Егоров.

http://www.nakanune.ru

Ключевые теги: Сталин, памятник, опрос.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (6)

Олег11,

Рехнулись! Усатой сволочи, уничтожившей миллионы людей, ответственному вместе с Гитлером за развязывание Второй мировой войны - осиновый кол и могилу сравнять с землей!

ветеран,

это ты рехнулся...Скажи спасибо, что ты не под окупацией

народ,

Лучше бы депутаты вынесли вопрос ремонта дорог (заделка ям после ремонта трубопроводов около Свердлова 47, Победы 46, и по Советской). А то ямы некоторые ещё с зимы только щебнем засыпаны.

ИгорьК,

Сама идея установки памятника Сталину является безумной и кощунственной по отношению к миллионам безвинных жертв во время его правления. А тем, кто считает "Товарища Сталина" нашим главным героем во второй мировой войне, того мне очень жаль за его глупость. Да и история нашего города никак не связана с его заслугами. Памятники надо ставить Советскому Солдату, спасшему мир от фашизма, Строителю, Рабочему, всем тем, кто действительно достоин памяти наших горожан. "Вопрос установки памятника Сталину в Озерске будет вынесен на рассмотрение городских депутатов". Одумайтесь, господа депутаты. Не делайте глупостей!

ВЕТЕРАН,

ИГОРЮ К -наслушался голосов пятой колонны, забивших тебе мозги вранъём о СТАЛИНЕ. Да и историю возникновения родного города не знаешь - а туда же - СУДИТЬ ....СУДИТЬ о том - о чём сам не ведаешь

Коренной,

Что за ГОН !!! Какие жители одобрили... Кучка пенсионеров!? Достали уже с этим грузином. НЕ город, а палата №9...

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: