Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 13:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (118)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Анкета для кандидатов в депутаты

Выдвижение кандидатов в депутаты озерского Собрания завершилось. После официальной регистрации в качестве кандидата начинается агитационная кампания в СМИ. Однако далеко не все участники предвыборной кампании обладают равными возможностями, чтобы донести до избирателей свою точку зрения на происходящие в Озерске события и предложить свой вариант решения общегородских проблем.

Кроме того, жители разных избирательных округов, получая агитационные материалы только «своих» кандидатов, практически лишены возможности сравнить их с другими кандидатами, выдвинувшимися по другим округам. Следовательно, горожане лишены возможности полно оценить качества «своих» кандидатов и определить, насколько их программы могут быть реализованы в новом составе Собрания депутатов ОГО.

Поэтому ozersk.ru предлагает всем кандидатам в депутаты равную возможность рассказать о своей программе.

Равенство этой возможности выражается, во–первых, в бесплатности размещения информации. А во-вторых, в равном подходе к содержанию информации. Редакция Озёрск.ru предложит каждому кандидату ответить на одни и те же вопросы.

Мы могли бы сами придумать эти вопросы, но думаем, что будет правильнее, если бы темы и формулировки для анкеты предложили наши читатели.

В течение недели Озёрск.ru будет ждать ваши вопросы кандидатам в депутаты, в следующий понедельник обнародует общую анкету и в дальнейшем будет публиковать ответы от всех желающих кандидатов.

Предлагаем оставлять свои вопросы в данной теме или направлять по электронной почте: [email protected]

Ключевые теги: политика, интервью, выборы, депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+3+

Комментарии (14)

Гость03082015,

Считаю, что самый важный сейчас вопрос - о ситименеджере.

Т.к. у исполнительной власти в округе - сейчас основные полномочия.

Поэтому предлагаю вопрос для анкеты: "ЗА КОГО, ИЗ СПИСКА ПОДАВШИХ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ, ЕСЛИ ОН ПРОЙДЕТ ОТБОР ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ?"

Марта2015,

Поддерживаю.
Второй вопрос:
"Самая главная проблема Озёрска, по вашему мнению, это - .....?"

Сандаков 2.0,

Предлагаю переформулировать, чтобы более точно раскрыть смысл. Например - что нужно делать сейчас в первую очередь? Все скажут, что главная проблема Озерска - это единороссовский застой, болото - и что? непонятно, что делать, чтобы стало лучше.

Мои предложения - задать вопросы на злобу дня: судьба МУПов (ММПКХ и УАТ - что делать?), долг Фортуму - платить или нет, новый источник генерации на территории ОГО - строить или нет и на какие деньги, капремонт - платить жителям или нет :) Ну и для продвинутых - способы более эффективного расходования бюджетных средств.

Реалист,

Цитата: Сандаков 2.0
Все скажут, что главная проблема Озерска - это единороссовский застой, болото - и что? непонятно, что делать, чтобы стало лучше.


Кто интересно эти "все"? напомню, что 80% кандидатов - это как раз таки представители ЕР, в том числе и те, что идут не по партийным спискам а в качестве самовыдвиженцев.

Горожанин2,

Предлагаю не спрашивать, какая самая главная проблема и что делать по тому или иному вопросу. Проще вопрос задаем: какие первые три "декрета" первым делом "подпишет" депутат? Первые три конкретных действия, которые он предпримет. Ну хотя бы одно, самое главное. "Если бы я был депутатом, то первым делом..."

Шибко грамотный,

Может, стоит Ваш вопрос конкретизировать? Например, так:
Какие проекты нормативных актов Вы внесете на рассмотрение Собрания в течение первых двух-трех месяцев своей работы? Кратко поясните суть Ваших предложений.

Реалист,

Думаю вопрос про сити-менеджера задавать бессмысленно, так как в любом случае:
1. Комиссия выдвинет двух кандидатов, один из которых будет техническим..
2. Уже сейчас в списке кандидатов просмариваются две фамилии, единственно которые реальны к прохождению - Щербаков и Гробовский. А кого конкретно из них выбирает тот или иной кандидат депутаты - да какая разница.

Как мне видится вопросы должны быть такие:
1. Какую схему (четкую) кандидат видит в плане взаимодействия города и Маяка.
2. На какой набор объектов капстроительства планируется в первую очередь направить денежные средства (ремонт дорог, ремонт теплосетей, ремонт школ/детских садиков, строительство музея, переход на закрытую систему теплоснабжения и т.п.). При этом избегать размытых формулировок что мол все нуждается во внимании и что мы будем искать инвесторов или обращаться в правительство/Росатом. Предположим, что инвесторов нет (кризис), деньги из вышестоящих бюджетов можем получить только по реально работающим федеральным программам, где участвует Челябинская область и только при софинансировании из местного бюджета.

национал,

Вопрос для анкеты:
"Устраивает ли Вас нынешний кадровый состав администрации и директоров МУП и МУ?"

Реалист,

Странный вопрос, ну понятно же что любой ответит что-то в стиле "есть конечно же люди, которых необходимо менять, есть те, кто работает на совесть и обладают богатым опытом и познаний.. в любом случае принятие решений будет за главой администрации а не депутатами"
Ну неужели вы надеетесь что-то иное услышать?

StasRF,

Я бы задал такой вопрос: "Если бы вы были депутатом, как бы вы отреагировали на слова заместителя генерального прокурора РФ, что глава администрации после телефонного звонка незаконно подписывает разрешение на строительство? Как было в нашем недавнем прошлом" И как вы относитесь к таким поступкам главы администрации?

тире,

Имеет ли право глава администрации назначать на должности своих родственников? Как это сделал Качан, назначив Ладнюка руководить дальней дачей?

Шибко грамотный,

Ваш вопрос риторический. Прямой запрет назначать близких родственников на должности, находящиеся в прямом подчинении главы местной администрации, приведен в законе о муниципальной службе.

Впередсмотрящий,

1. Прошедшие 5 лет жизни Озерска с Вашей точки зрения это…?
Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:
2. В каких постоянных депутатских комиссиях Вы планируете работать (не более двух ответов)?

1. Прошедшие 5 лет жизни Озерска с Вашей точки зрения это…?
Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:
2. В каких постоянных депутатских комиссиях Вы планируете работать (не более двух ответов)?

случае,

Даёшь дебаты кандидатов на озерск.ру!
Например, "Ковригин vs Полетаев" или "Жмайло vs Романов"

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости