Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 12:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (186)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Озёрске директор и главбух муниципального ЖКУ не доплатили себе 200 тысяч

Аудиторы в шоке – такого в истории России ещё не было.

Контрольно-счётная палата Озёрского городского округа закончила проверку деятельности Муниципального жилищно-коммунального предприятия «ЖКУ» за прошедшие два года.

Напомним, «ЖКУ» было создано в 1993 году для технического обслуживания, ремонта и реконструкции городского жилого фонда. В 2006 году, в пору разгула приватизации сферы ЖКХ, когда всю инфраструктуру уже взяли в управление различные УК, озёрские депутаты решили ликвидировать муниципальный жилкомхоз.

Однако ситуация менялась, и за шесть с половиной лет вялотекущей ликвидации у городских властей возникло понимание необходимости сохранения предприятия.

На общем фоне работы администрации Озёрска результаты проверки МЖКП «ЖКУ», проведённой Контрольно-счётной палатой, можно назвать позитивными. Аудиторы выявили лишь не очень значительные нарушения в работе: кто-то получил деньги под отчёт, не рассчитавшись за прошлые закупки, где-то просрочили размещение информации на сайте госзакупок… В целом деятельность некогда единственной в городе жилищно-коммунальной структуры, сегодня занимающейся, в основном, сдачей в аренду казённой недвижимости, не вызвала у аудиторов серьёзных нареканий. Однако два эпизода финансово-хозяйственной деятельности МЖКП «ЖКУ» вызвали у аудиторов если не шок, то крайнее удивление.

Согласно пунктам 11.5.1. и 11.5.2. выписки из акта проверки, весь период своей работы директор предприятия Анатолий Баранов вместе с главным бухгалтером Еленой Каримовой забывали выплачивать себе стимулирующие надбавки – «за напряжённость и интенсивность труда». В общей сложности директор недополучил 126 250 руб. 47 коп., главбух – 69 773 руб. 15 коп.

По словам председателя Контрольно-счётной палаты Озёрского городского округа Андрея Люкова, подобные случаи не известны ему в истории не только Озёрска, но и всей Российской Федерации. Материалы контрольного мероприятия направлены в Собрание депутатов Озерского городского округа и Прокуратуру по ЗАТО г. Озёрск.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Нам двед,

Материалы контрольного мероприятия направлены в Собраниедепутатов Озерского городского округа и Прокуратуру по ЗАТО г. Озёрск

И правильно. Наказать за подрывы устоев! В наказание предлагаю назначить его мэром города. А если не перевоспитается, высщая мера - Премьер-министром страны (там заставят образумиться.)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: