Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 июня, 08:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2018 (221)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
| Новости » Политика

Срыва не будет. Предвыборный скандал в Озёрске раздут искусственно.

В Озёрске отстранён от должности председатель избиркома.

Решением областной избирательной комиссии Челябинской области от исполнения обязанностей отстранён председатель территориальной избирательной комиссии по Озёрскому городскому округу Сергей Котельников. Поводом для отстранения стало обращение генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Михаила Похлебаева, выдвинувшегося кандидатом в Законодательное Собрание области и посчитавшего, что совмещение Котельниковым должности председателя избиркома и работы на «Маяке» является нарушением закона.

По мнению ряда депутатов, высказанному Озёрск.ру в частной беседе, скандал раздут на пустом месте. Сам Котельников настаивает на законности своих полномочий, поскольку формально подчиняется не генеральному директору, а его заместителю по персоналу. Со стороны Похлебаева, считают озёрские депутаты, имеет место попытка «перетянуть одеяло на себя» и избавиться от остатков команды своего предшественника Сергея Баранова, тем самым подстраховаться от возможных претензий по поводу методов ведения избирательной кампании.

Один из высокопоставленных чиновников муниципалитета, попросивший не называть его имени, заверил Озёрск.ру, что волнения по поводу срыва выборов в Озёрском городском округе излишни.

«Ни область, ни «Росатом», активно участвующие в судьбе Озёрска, не допустят такого скандала. Ситуация с отстранением председателя избиркома будет урегулирована. Пока неизвестно, какое, но техническое решение будет принято, выборы состоятся в срок и в полном соответствии с законодательством. Мышление в рамках «теории заговора» – не лучший путь для высокопоставленного чиновника», – резюмировал собеседник нашего портала.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+4+

Комментарии (5)

В курсе,

Котельников не является членом команды Баранова. Баранов его увольнял, Сергей Николаевич восстанавливался через суд. Так что предположение о том, что Похлебаев избавляется от тех, кто связан с Барановым, не соответствует действительности. Просто Котельников -порядочный человек, а это не по вкусу ни прежнему, ни нынешнему гендиректору. Извините, а месяц назад Похлебаев не знал, что возглавлять комиссию будет сотрудник "Маяка"? Или баллотироваться не собирался? Грустно все это. В очередной раз Озерск гремит на всю область - и снова славится скандалами. Не видать нам мира и благоденствия...

национал,

Правильный комментарий. Я еще слышала, что кандидаты в депутаты выступили против отстранения Котельникова С.Н. Кто знает подробности?

У-горец,

Подробности здесь: "Сороковка" запись от 17 августа

ГостьМ,

Ссылка не работает

Тоже в курсе,

Котельников всегда был не команде баранова, в отличие от кузьмина вячислава иудовича, так что Гендиректор выбирай кому верить!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости