Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 22:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

У старого кладбища начнут копать

В Озерске ликвидируют многолетний потоп в конце улицы Октябрьской.

В Озёрске определён победитель аукциона на устройство отвода ливневых сточных вод в районе старого кладбища по улице Октябрьской. Снизив объявленную цену торгов на 700 000 рублей, победителем аукциона с ценой в пять с половиной миллионов стала строительная компания «Южуралснаб».

Необходимость реконструкции участка дороги возле старого кладбища назревала не один десяток лет. Огромная лужа, образующаяся в сезон дождей, доставляла водителям и пешеходам массу неудобств. И если аналогичная проблема в районе Вечного огня на улице Космонавтов была решена после капитальной прочистки ливневой канализации, то «кладбищенская» лужа нуждалась в более дорогостоящем подходе — при строительстве окончания улицы Октябрьской в прошлом веке ливневые стоки здесь обустроить просто «забыли».

Теперь проблема будет решена. По условиям контракта рабочие «Южуралснаба» демонтируют дорожное покрытие, установят в бетонные лотки стеклопластиковые и асбоцементные трубы, закроют их плитами, а затем восстановят дорожное полотно и прилегающий газон, оставив сливные отверстия, закрытые решётками. Работы будут вестись без перекрытия движения, поочерёдно на обеих полосах. Поэтому озёрским автомобилистам придётся притормаживать, проезжая мимо старых могил.

Заказчик, Управление капитального строительства Озёрской администрации, выдвинул гарантийные требования на новую ливнёвку сроком на пять лет. Окончание работ запланировано до 15 октября 2015 года.

Озерск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

национал,

Кормят одними обещаниями.
Не верю ни одному слову качанской адмы и еще сотрудников.
Обещали пруд - проекты рисовали - ноль.
Фонтан чуть ли не мраморный - ноль.
Реформу административного аппарата - ноль.
Навести порядок в ЖКХ - ноль.
Сократить долги за тепло - ноль.
Создать "сотни рабочих мест" - ноль.
Очереди в поликлинике личто обещал ликвидировать - ноль.
Ливневка убита по всему городу - после небольшого дождя - потоп.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: