Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 06:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Ответы на вопросы «Анкеты для кандидата» С. Акужинова

Озёрск.ру публикует ответы на вопросы «Анкеты для кандидата в депутаты Собрания депутатов ОГО» Акужинова Серыка Кинжигалеевича, избирательный округ № 2.

1. Прошедшие 5 лет жизни Озерска с Вашей точки зрения это...

Топтание на месте, упущенное время для решения насущных, конкретных проблем…На мой взгляд, ни одна из проблем, которая стояла перед властью, не нашла своего решения. Более того, не наступило так называемое примирение городского сообщества, о чем так много говорили на предыдущих выборах пришедшие в 2010 году к власти. Беспрекословное заигрывание с областью, привело к утрате позиции городского округа в глазах тех же областных властей, бездумная поддержка всех «спущенных сверху» тоже не сработало на имидж городского округа…Помимо этого, отсутствие реальной оппозиции (люди, знающие историю, это скажут однозначно), не приводило ни одно общество к благу. Правильное решение рождается в диалоге, в совете со специалистами, а не в совете с однопартийцами. Депутаты должны быть ближе к избирателям, а не к чиновникам…

2. Самая главная проблема Озёрска, по вашему мнению, это...

Удаленность чиновников от проблем простого человека (ежепятничное безумие в городской поликлиники подтверждение этому), отсутствие ответственности чиновников за сделанное… (План развития Озерского городского округа есть? Кто его видел? Есть Ген.план города. А застройки осуществляются в соответствии с этим планом? (строительство спортивно-оздоровительного комплекса на ул. Октябрьской?)). Отсутствие единства, клановость, местничество и кумовство, как следствие - разобщенность городского сообщества. Отсутствие у горожан ясного представления о будущем Озерска. Как следствие массовый отток молодежи из города…, а затем стенания власти о кадровом голоде.

3. Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:

В каких постоянных депутатских комиссиях Вы планируете работать (не более двух ответов)?

Те комиссии, которые ближе мне по моему образованию и по сфере деятельности, а, следовательно, в чем я наиболее компетентен: комиссия по образованию, культуре, спорту и молодежной политике и планово-бюджетная комиссия.

4. Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:

Какие проекты нормативных актов Вы внесете на рассмотрение Собрания в течение первых двух-трех месяцев своей работы? Кратко поясните суть Ваших предложений.

Нужны изменения: - в Устав городского округа (а именно - наличие двух освобожденных замов в собрании, по моему мнению, это лишняя трата средств города); - документ могущий разрешить проблему медицинского обслуживания населения (хватит кивать только на ЦМСЧ-71); - в городское положение о транспортном обслуживании населения (к сожалению отсутствует порядок в этом обслуживании).

5. За кого из кандидатов на должность главы администрации ОГО Вы проголосуете, если конкурсная комиссия вынесет на утверждение Собрания все пять кандидатур?

На сегодняшний день, не видя конкретных программных предложений и пути их решения, невозможно сказать точно. Нужно первоначально послушать кандидата, задать вопросы, а потом принимать решение. Хотя на сегодняшний день склоняюсь к В.А. Гробовскому, потому что знаю его гораздо лучше остальных кандидатов (как родителя, учил его обоих детей, не раз приходилось совместно решать производственные вопросы).

6. В составе местного бюджета есть "бюджет развития", т.е. средства, предназначенные не капитальные вложения. Этих средств хронически не хватает для решения всех имеющихся проблем. На какие объекты капстроительства следует в первую очередь направить средства бюджета развития?

1) организация автостоянок во дворах, особенно это актуально в старом городе, дабы автомобили не стояли на так называемых «газонах». Ведь ни газонов нет, ни стоянок, а автомобили все равно будут ставить.

2) ремонт дворовых территорий - прежде всего асфальтового покрытия (не разово, а постоянно по мере надобности; не размазывая везде, а планово).

3) освещение дворовых территорий, пешеходных проходов между дворами, улиц и особенно хорошо должны быть освещены пешеходные переходы.

4) строительство во дворах детских площадок (в том числе и спортивных), с обязательной их передачей конкретному «хозяину», в задачу которого должно быть вменено их содержание.

5) ремонт (не его видимость) дорог (и не только центральных) с последующей гарантийной их отладкой за счет исполнителя в течении хотя бы 5 лет. (иначе дороги невозможно будет привести в порядок. Ремонтируют постоянно, но где качество. Отремонтируют, а через пару лет вновь эти же дороги ремонтируют.

Ключевые теги: кандидаты, депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (4)

Седой,

Как странно видеть грамматические, орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки в тексте педагога со стажем, директора школы. Не может быть, чтобы не вычитывал. Вывод - безграмотен даже в своей сфере.

Хихимора,

Седой,
вполне возможно, что русский для него - неродной язык. Но это не говорит о том, что человек не разбирается в других вещах.

Седой,

Побойтесь Бога smile
Русский язык - государственный, обязателен для изучения и знания всеми гражданами РФ.

Стоунхендж2015,

А можно поподробней перечень ошибок:
а. Грамматических
б. Орфографических
в. Пунктуационных
г. Стилистических

Знаю С.А. лично, и в своей сфере разбирается очень хорошо.
Вывод: отсыл к ошибкам в тексте спровоцирован отсутствием внятного опровержения по озвученным кандидатом пунктам анкеты.
Г-н Седой, жду перечня, заодно освежу правила русского языка;)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости