Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 11:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (165)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Ответы на вопросы «Анкеты для кандидата» А. Жмайло

Озёрск.ру публикует ответы на вопросы «Анкеты для кандидата в депутаты Собрания депутатов ОГО» Жмайло Александра Ивановича, избирательный округ № 6.

1. Прошедшие 5 лет жизни Озерска с Вашей точки зрения это…

Время топтания на месте.

Ни одна проблема из существовавших в 2010 году, за пять лет не нашла решения.

Попытки строить диалог с областью с позиции «Чего изволите-с?» не дала положительного результата. Вместо того чтобы, используя свой экономический и социальный потенциал, укреплять добрососедские связи с близлежащими муниципальными образованиями, Озерск утратил ряд функций «локального центра». Самым наглядным примером такой утраты является перевод в Кыштым управления почтой, налоговой службой, региональным оператором капитальных ремонтов и т.д. Хотя объемы озерских операций данных структур несопоставимо больше.

В ближайшие годы Озерску предстоит жить в сложных условиях: сокращение доходов бюджета, с одной стороны, и изношенность городской инфраструктуры, с другой, заставят городские власти принимать непопулярные и тяжелые решения. Однако в течение пяти прошедших лет власть уклонялась от прямого диалога с горожанами, подменяя суровую правду пустыми словами про «стабильность».

В прошедшие пять лет Собрание депутатов ОГО практически не существовало в качестве независимого органа местного самоуправления. Трудно судить, что было тому причиной: партийная дисциплина, лень или стремление «не раскачивать лодку», - но случаи, когда бы представительный орган местного самоуправления ОГО высказывал и отстаивал свою позицию, отличную от позиции областного руководства или местной администрации, можно пересчитать по пальцам одной руки.

2. Самая главная проблема Озёрска, по вашему мнению, это…

Озерское сообщество разобщено. Это и причина, и следствие того, что Озерску пока не удается выработать разделяемой и поддерживаемой всеми концепции будущего. Вопрос: «Как будет жить Озерск через 10-20-30 лет?» - не стал предметом широкой дискуссии. Не находящий аргументированного опровержения панический лозунг «Пора валить!» приводит к обострению кадровой проблемы и нарастанию социальной напряженности в Озерске.

3. Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:

В каких постоянных депутатских комиссиях Вы планируете работать (не более двух ответов)?

- Планово-бюджетной.

- По образованию, культуре, спорту и молодежной политике

Считаю необходимым поставить вопрос об упразднении депутатской комиссии по экономической политике и предпринимательству, так как за прошедшие пять лет эта комиссия, если судить по открытой информации, не провела ни одного самостоятельного заседания, всегда рассматривая вопросы совместно с планово-бюджетной комиссией, т.е. дублируя ее функции.

4. Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:

Какие проекты нормативных актов Вы внесете на рассмотрение Собрания в течение первых двух-трех месяцев своей работы? Кратко поясните суть Ваших предложений.

- Изменение в «Положение о порядке управления муниципальным имуществом» в части освобождения Собрания депутатов от рассмотрения мелочных вопросов и расширения полномочий Собрания в контроле за текущей деятельностью МУПов;

- изменение в Устав Фонда экономического и социального развития в части возвращения обязанности Фонда отчитываться перед Собранием и в части формирования органов управления Фонда решением Собрания депутатов;

- изменение «Положения о транспортном обслуживании населения». О необходимости его корректировки регулярно и подробно пишу на «Сороковке».

5. За кого из кандидатов на должность главы администрации ОГО Вы проголосуете, если конкурсная комиссия вынесет на утверждение Собрания все пять кандидатур?

В. А. Гробовский. Жилищно-коммунальное хозяйство Озерска является наиболее сложной сферой жизнеобеспечения города. Глава местной администрации должен быть специалистом именно в этой отрасли. Недостаточное знание иных сторон городской жизни может быть компенсировано качественным подбором команды.

6. В составе местного бюджета есть "бюджет развития", т.е. средства, предназначенные не капитальные вложения. Этих средств хронически не хватает для решения всех имеющихся проблем. На какие объекты капстроительства следует в первую очередь направить средства бюджета развития?

Объекты инженерной инфраструктуры. И лучше всего, если инвестиции в инфраструктуру будут взаимоувязаны с подготовкой новых площадок для строительства.

Ключевые теги: кандидаты, депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Седой,

Гробовский? Был у нас уже в главах администрации один пылкий энергетик.
Сейчас библиотекой заведует. В Каслях. В ИК-21.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости