Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 августа, 18:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (280)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Ответы на вопросы «Анкеты для кандидата» Е. Шитикова

Озёрск.ру публикует ответы на вопросы «Анкеты для кандидата в депутаты Собрания депутатов ОГО» Шитикова Евгения Михайловича, избирательный округ № 1.

1. Прошедшие 5 лет жизни Озерска с Вашей точки зрения это…

Следствие того выбора, который озерчане сделали в 2010 – проголосовав за «партию стабильности». Вспомните, какие скандалы сотрясали Озерск в 2008-2009 годах: длительное противостояние главы города (Чернышева) и Собрания депутатов во главе с В.Борцовым. Озерчане, устав от этой борьбы, отдали свои голоса той силе, которая, как тогда казалось, сможет навести порядок… К сожалению, опыт последующих 5 лет показал, что команда «стабильности» неспособна к развитию, да и стабильности тоже не было (чехарда с главами администраций тому примером). По сути, ни одна проблема, с которой Озерск входил в пятилетку 2010-2015 - платежи за тепло, отношения с поставщиком ресурсов, состояние важнейших МУПов – не решена, а по многим позициям ситуация стала еще хуже (хотя есть отдельные успехи в других областях). Новый цикл 2015 - 2020 годов Озерск встречает в очень непростой ситуации, и очень многое зависит от того, есть ли у озерчан запрос на перемены, и готовность к жестким сценариям. Если люди, избиратели осознают необходимость перемен и понимают, что это будет непростой путь, сопряженный со многими рисками и неопределенностью, тогда есть шанс, что желаемые изменения наступят.

2. Самая главная проблема Озёрска, по вашему мнению, это…

Атмосфера «застоя» и отсутствие развития. Самоуспокоенность. Нежелание честно посмотреть на проблемы и увидеть свою долю ответственности за происходящее – что у властей, что у горожан. Попытка спихнуть ответственность друг на друга. Пассивность и патернализм – ожидание того, что кто-то другой решит наши проблемы.

3. Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:

В каких постоянных депутатских комиссиях Вы планируете работать (не более двух ответов)?

- Планово-бюджетной.

- По образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

4. Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:

Какие проекты нормативных актов Вы внесете на рассмотрение Собрания в течение первых двух-трех месяцев своей работы? Кратко поясните суть Ваших предложений.

- Необходимо принятие муниципальной программы по обращению с отходами, включающей в себя комплекс вопросов: развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов, модернизации контейнерных площадок (установки новых контейнеров), модернизации полигона ТБО, создания инфраструктуры для обращения с опасными отходами (ртутные лампы, батарейки, градусники).

- Необходима программа по развитию инфраструктуры садовых кооперативов. Уже несколько лет перед началом дачного сезона садоводы Озерска сетуют, что инфраструктура садов ветшает, не хватает электроэнергии для забора воды, что мусор плохо вывозится и прочее. На эти упреки администрация города отвечает, что инфраструктура садоводческих товариществ – это общее имущество садоводов, и она не не может тратить на это бюджетные деньги (довольно типичный подход для нашей администрации). Но не все так просто – существует Федеральный закон от 15.04.1998 №66-ФЗ (ред. от 01.07.2011) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», а в нем есть статья 38, в которой говорится, что органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны (!) содействовать садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям в осуществлении работ по строительству и ремонту дорог, линий электропередачи, систем водоснабжения и канализации, газоснабжения, связи или по подключению к действующим линиям электропередачи, системам водоснабжения и канализации. Можно обратиться к опыту Трехгорного, благо там еще с 2010 реализуется программа развития садоводческих товариществ.

- Необходимо создание Школы грамотного потребителя в ЖКХ. Такой проект был бы полезен тем горожанам, кто хочет открыть специализированный счет для накопления средств на капитальный ремонт своего дома, а не пользоваться схемой регионального оператора. Допустим, жители дома решили копить деньги на спецсчете, но не знают, как провести собрание, какие собрать документы и как оформить протоколы, как взаимодействовать с управляющей компанией – все это они могли бы узнать на семинарах в «Школе грамотного потребителя». И не только узнать, но и получить практическую помощь при проведении общих собраний собственников.

5. За кого из кандидатов на должность главы администрации ОГО Вы проголосуете, если конкурсная комиссия вынесет на утверждение Собрания все пять кандидатур?

В.А.Гробовский.

6. В составе местного бюджета есть «бюджет развития», т.е. средства, предназначенные не капитальные вложения. Этих средств хронически не хватает для решения всех имеющихся проблем. На какие объекты капстроительства следует в первую очередь направить средства бюджета развития?

Объекты коммунальной инфраструктуры.

Ключевые теги: кандидаты, депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (3)

Седой,

Сортировка отходов и консультации по ЖКХ - основные проблемы города, факт. Именно поэтому, наверное, Женя и носится с ними последние несколько лет. Классический случай, когда чел лезет в депутаты, полагая, что будет решать свои проблемы lol

рыжая2015,

Евгений не свои проблемы собирается решать, а проблемы с которыми столкнуться рано или поздно наши дети. Грязный город и полный отказ государства от обязанности нянчиться с нашими с вами жильем. Возможно, Евгений отличается от других кандидатов нестандарным мышлением и убеждениями. Но толку от него будет больше, чем от многих. Ибо идет от в депутаты по велению совести и сердца, а не директора комбината или ЕР, и не выгодой. Во всем мире лучшие политики выходят из рядов общественных деятелей, и только у нас из директоров и бизнесменов.

Седой,

Прошу прощения, а лучшие - это какие?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости