Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 09:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (264)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Ответы на вопросы «Анкеты для кандидата» Е. Романова

Озёрск.ру публикует ответы на вопросы «Анкеты для кандидата в депутаты Собрания депутатов ОГО» Романова Егора Владимировича, избирательный округ № 6.

1. Прошедшие 5 лет жизни Озерска с Вашей точки зрения это…

Давайте вспомним, в каком состоянии был принят город действующим составом Собрания депутатов. Политическая нестабильность, банкротство и предбанкротное состояние МУПов, неоплаченные акты выполненных работ и т. д. Все эти проблемы были решены в рамках правового поля. Собрание и глава города выполняли свою работу, своевременно отрабатывая необходимые решения по хозяйственным, имущественным, социальным вопросам. Не допустили нестабильности, роста социальной напряженности. Нужды и проблемы изучались, критические ситуации разрешались безболезненно для горожан. Большего достичь не удалось вследствие ограниченности возможностей бюджета и правового поля. В качестве примера приведу дворовые территории. Финансирование деятельности частных управляющих компаний по приведению их в порядок на тот момент однозначно толковалось как нецелевое использование бюджетных средств. Собрание депутатов нашло выход из ситуации, разработало и приняло необходимые нормативные акты, под них были сформированы и профинансированы целевые программы. Результат сегодня виден – дворы приводятся в порядок.

2. Самая главная проблема Озёрска, по вашему мнению, это…

Одна из главных проблем Озерска – кадры. Дефицит грамотных профессионалов в аппарате администрации, на муниципальных предприятиях.

Другая острая тема – энергобезопасность города. Здесь и задолженность перед «Фортумом», и состояние сетей, и дееспособность ММПКХ в решении вопросов жизнеобеспечения, особенно – в зимний период. Вспомните печальный пример Кыштыма, когда этой зимой были разморожены десятки домов, притом, что температура была чуть ниже нуля. Нам удалось этого избежать, но ситуация критическая и требует решения.

Еще одна проблема также в сфере ЖКХ — контроль за деятельностью управляющих компаний. Считаю, что администрации округа необходимо проявлять более твердую политическую волю в этом вопросе. Задача депутатов — мотивировать муниципалитет на неравнодушное отношение к данной проблеме.

Следующая важная проблема – отток молодежи из города. Как следствие — уже упомянутая проблема кадров в муниципалитете, на производстве. Как руководитель образовательного учреждения стараюсь делать всё, чтобы молодые люди могли получать образование, не покидая пределов Озерска.

3. Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:

В каких постоянных депутатских комиссиях Вы планируете работать (не более двух ответов)?

Планирую работать «по профилю»: в комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, а также в комиссии по регламенту и местному самоуправлению.

4. Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:

Какие проекты нормативных актов Вы внесете на рассмотрение Собрания в течение первых двух-трех месяцев своей работы? Кратко поясните суть Ваших предложений.

Мои устремления – в области молодежной политики и образования. Так, городу необходимо расширение полномочий образовательных учреждений в организации дополнительных услуг. Простой пример: черчение в школах не преподается, но, чтобы стать грамотным инженером, эту дисциплину необходимо изучать. Здесь могли бы помочь филиалы вузов, Детская художественная школа. Это далеко не единственное направление. Специалисты образовательных учреждений готовы оказывать помощь, нужна законодательная база.

В Собрании буду продвигать и нормативные акты в области создания некоммерческих партнерств. Давно назревшая тема – организация объединенного студенческого клуба на базе Центра культуры и досуга молодежи («Мир»). Можно и нужно объединить усилия Службы по делам молодежи, ОТИ НИЯУ МИФИ, Озерского филиала ЮУрГУ, Озерского технического колледжа, Озерского государственного колледжа искусств. Этот клуб станет действительно Центром досуга и развития творческих способностей учащейся молодежи Озерска. Но без законодательного урегулирования имущественных и финансовых вопросов его создание невозможно.

5. За кого из кандидатов на должность главы администрации ОГО Вы проголосуете, если конкурсная комиссия вынесет на утверждение Собрания все пять кандидатур?

Для того чтобы окончательно определить свои предпочтения, мне необходимо внимательно ознакомиться с программами кандидатов. Личных симпатий недостаточно для принятия решения о профпригодности будущего сити-менеджера.

6. В составе местного бюджета есть «бюджет развития», т.е. средства, предназначенные не капитальные вложения. Этих средств хронически не хватает для решения всех имеющихся проблем. На какие объекты капстроительства следует в первую очередь направить средства бюджета развития?

Если говорить не о необходимости срочных капитальных вложений в инфраструктуру (выше я упоминал проблему энергобезопасности), а именно о «бюджете развития», то городу крайне необходимы спортивные сооружения. Вопрос реконструкции «Строителя» начал решаться, но для превращения его в мощный спортивный центр необходимы совсем другие средства. Также нельзя «хоронить» идею ФОКа. Физкультура и спорт, наряду с достойным образованием и позитивно направленным культурным досугом, – другого пути в здоровое будущее человечество ещё не придумало.

Ключевые теги: кандидаты, депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (2)

Седой,

Как технично ушел от ответа про кандидата на главу wink
Понравилось про Мир. Давно пора встряхнуть это болото и занять нашу мОлодежь.

ЕслиБЫ,

Если бы сказал, что "Только не за Качана" проголосовал бы за него, а так - нет

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: