Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 08:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (191)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Озерск стал частью Металлургического округа

Еще не канули в прошлое выборы в Законодательное собрание Челябинской области и в депутаты Озерского городского округа, а на государственном уровне началась подготовка к избирательной кампании в Государственную Думу, которая, скорее всего, состоится в сентябре следующего года, на несколько месяцев раньше истечения полномочий действующих парламентариев.

Они получили мандаты в декабре 2011 года, а сдать их планируют в единый день голосования в 2016 году, то есть во второе воскресенье сентября. По этой же причине, кстати, на полгода дольше определяли судьбу нашего города избранные в марте 2010 года депутаты Собрания Озерского городского округа. Но вернемся в Госдуму.

Сейчас Челябинскую область в парламенте представляют 12 депутатов, прошедших туда исключительно по партийным спискам, — шестеро от «Единой России» (Вадим Белоусов, зачастивший в Озерск Владимир Бурматов, Дмитрий Вяткин, Олег Колесников, Александр Кретов и Михаил Юревич), и по двое — от КПРФ (Александр Некрасов и Иван Никитчук), «Справедливой России» (Валерий Гартунг и Василий Швецов) и ЛДПР (Сергей Вайнштейн и Василий Журко).

В 2016 году выборы планируется провести по смешанному варианту: половина кандидатов будут избраны по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Последним «одномандатником» в Кыштымском избирательном округе, куда до последнего времени входил и Озерск, был Михаил Гришанков, которого до сих пор в городе помнят и уважают. Он был здесь нередким гостем в отличие от тех, кто впоследствии избирался по партийным спискам и появлялся в ЗАТО накануне очередной избирательной кампании. Помощники Гришанкова вели регулярный прием граждан по личным вопросам. В общем, депутат-одномандатник был доступен для электората.

В будущем году система вновь вернется на круги своя, и, наряду с партийцами, мы сможем делегировать в Госдуму конкретного представителя от территории, правда, она, по замыслу законотворцев, изменит свои границы. Кыштымский избирательный округ прекратит свое существование. Озерск и Кыштым, а также Верхний Уфалей, Снежинск, Каслинский, Красноармейский, Кунашакский и Нязепетровский районы вместе с Металлургическим и Тракторозаводским районами Челябинска войдут в состав Металлургического избирательного округа. Похожая судьба ждет и другие населенные пункты области: сельская местность будет присоединена к городской, таким образом Южный Урал разрежут на пять достаточно крупных округов: например, Златоустовский охватит и Аргаяш, и всю горно-заводскую зону вплоть до Аши.

Чем продиктован такой подход к формированию избирательных территорий, сказать трудно. Кто-то предполагает, что депутаты Госдумы должны находиться в относительно равных условиях и хорошо знать как проблемы мегаполисов, так и деревень. Есть мнение, и оно также не лишено оснований, что подобными мерами власть создает сложности для оппозиции, которая имеет электорат в больших городах, но не популярна на селе.

Пока деление Челябинской области на пять округов является проектом. До 5 декабря его должна утвердить Госдума. Рано говорить и о том, кто включится в борьбу за депутатский мандат в том округе, в который войдет Озерск. Пока относительную активность в разное время проявляли два действующих парламентария: Олег Колесников и, как уже было сказано, Владимир Бурматов. Не исключено, что уже зимой 2015 года в СМИ замелькают и другие фамилии.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: Государственная Дума, выборы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости