Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 07:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Олег Костиков: «Озерск заинтересован в сильном филиале ОТИ МИФИ»

Глава округа Олег Костиков и заместитель председателя Собрания депутатов Андрей Кузнеченков посетили Озёрский технологический институт Филиал Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Они провели встречу с коллективом преподавателей и с комиссией экспертов Федерального государственного бюджетного учреждение «Национального аккредитационного агентства в сфере образования». Комиссия ФГБУ «Росаккредагентства» в настоящее время проводит предаккредитационную экспертизу деятельности озерского филиала. Девять экспертов, которые входят в состав комиссии, представляют крупнейшие ВУЗы Российской Федерации по специальностям, по которым ведётся обучение в ОТИ МИФИ, в Озерск они приехали из разных городов страны. Цель работы комиссии - проверка учебно-организационной деятельности института на соответствие федеральным государственным образовательным стандартам.

Олег Костиков и Андрей Кузнеченков входят в состав государственных аттестационных комиссий. С этим учебным заведением их связывают многолетний опыт преподавательской деятельности в рамках тесного сотрудничества института с градообразующим предприятием.

Обращаясь к экспертной комиссии, глава округа Олег Костиков подчеркнул исключительное значение ОТИ МИФИ во взаимодействии с Озерским городским округом и градообразующим предприятием ФГУП ПО «Маяк»:

– Значимость связки ОТИ МИФИ и ЮУПК для нашего города трудно переоценить. Это первый институт, первый техникум, которые начали готовить специалистов для первенца атомной промышленности. Здесь были подготовлены тысячи специалистов – инженеров, техников. Исторически так сложилось, что именно этот институт является базовым для градообразующего предприятия. Хочу надеяться, что так будет и в дальнейшем. Кроме того, я, как глава округа, понимаю, что подготовка кадров не замыкается только на деятельности производственного объединения. У нас есть предприятия малого и среднего бизнеса, строительно-монтажные организации, коммунальная сфера. В последние десять лет они остались без внимания. Сейчас будем эту позицию пересматривать. Округу нужны квалифицированные рабочие кадры. Сегодня многое делается для того, чтобы институт и колледж процветали. Все замечания и предложения экспертной комиссии готовы рассмотреть и учесть в своей работе.

На вопросы экспертной комиссии ответила Ольга Суханова, заместитель генерального директора ФГУП ПО «Маяк» по управлению персоналом. Она отметила, что все технические специалисты, подготовленные в ОТИ МИФИ, востребованы на ПО «Маяк». Новая кадровая политика предприятия ориентирована на активную и заинтересованную позицию в работе с выпускниками школ, со студентами ОТИ МИФИ.

Андрей Кузнеченков в своём приветственном слове сделал акцент на сотрудничестве ФГУП ПО «Маяк» и ОТИ МИФИ. Обозначил проблему материального обеспечения учебного заведения:

– К сожалению, некоторые законодательные инициативы в определённый период времени стали причиной разобщения интересов учебного процесса в институте с интересами предприятия и округа. Эти барьеры необходимо убрать. Процесс этот сложный, но первые шаги уже сделаны. «Маяк» открыл все ресурсы своих технических лабораторий для совместной работы с институтом. Мы считаем, что в дальнейшем эта база должна располагаться здесь. Конечная цель работы ученого заведения – это инженерно-технические кадры для производства, которые нужны «Маяку».

Тема подготовки кадров обсуждалась и в связи с реализацией в Озерском городском округе концепции ТОР (территорий опережающего развития), где также будут востребованы инженерные кадры. Предполагается, что данная ситуация станет новым импульсом в развитии ОТИ МИФИ.

Олег Костиков: «Озерск заинтересован в сильном филиале ОТИ МИФИ»

Олег Костиков: «Озерск заинтересован в сильном филиале ОТИ МИФИ»

Олег Костиков: «Озерск заинтересован в сильном филиале ОТИ МИФИ»

Олег Костиков: «Озерск заинтересован в сильном филиале ОТИ МИФИ»

Олег Костиков: «Озерск заинтересован в сильном филиале ОТИ МИФИ»

 

http://ozerskadm.ru/about/info/news/26592/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: