Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 11:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Взятки не гладки. В Озерске перед судом предстанут взяткодатели

В озерском отделе СУ СК России рассматриваются сразу два уголовных дела в отношении взяткодателей. Об этом изданию сообщил следователь по особо важным делам Денис Власов.

В первом случае фигурантом дела стал житель Озерска, занимающий директорскую должность в коммерческой организации. Ранее он более 5 раз привлекался к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. В качестве наказания ему назначались не только штрафы, но и заключение в изолятор временного содержания на срок до 15 суток. Вновь оставшись без прав, 16 сентября 2015 года он все-таки сел за руль транспортного средства и опять – после употребления спиртных напитков. Автомобиль под управлением пьяного водителя врезался в две припаркованные машины. Виновник ДТП скрылся с места происшествия, но уже на следующий день был найден сотрудниками полиции и препровожден в ГИБДД для составления протокола. В надежде избежать неминуемой административной ответственности, мужчина предпринял попытку вручить инспектору 4000 рублей, чем только усугубил свое положение. Он был задержан прямо в служебном кабинете сотрудника ГИБДД, 15 суток по решению суда провел за решеткой за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь, в соответствии с частью 3 статьи 291 УК РФ, за дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия ему грозит штраф в размере от 30- до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки. Прокурор Озерска утвердил обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Во втором случае в поле зрения правоохранительных органов попал мастер ООО «Дороги». Эта организация, оправдывая свое название, занимается ремонтом дорог на территории Озерского городского округа. 21 августа водитель предприятия вез из Челябинска приобретенный там асфальт. На трассе его остановили сотрудники ГИБДД и составили протокол за нарушение правил перевозки тяжелых грузов, в том числе за перевес. Документы для рассмотрения были направлены в Озерск – по месту регистрации юридического лица, которому грозил серьезный штраф в размере от 300 000 рублей и выше.

В ГИБДД Озерска был приглашен мастер ООО «Дороги». Он попытался «уладить вопрос» и спасти организацию от экономического удара, предложив инспектору 15 000 рублей. Теперь в отношении мастера возбуждено уголовное дело по той же самой части статьи 291, что и в первом случае, а предприятию не удалось избежать административной ответственности. Таким образом, взятки в подавляющем большинстве ситуаций не только не решают возникших проблем, но и создают новые, гораздо более серьезные.

http://ozvest.ru/srochno-v-nomer/17474-vzyatki-ne-gladki-v-ozerske-pered-sudom-predstanut-vzyatkodateli.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости