Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 июля, 15:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (240)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Новости » Политика

«Он скажет все!»

Бывший член Совета Федерации Константин Цыбко, процесс по делу которого стартует сегодня в Челябинском областном суде, потребует привлечь в качестве свидетеля бывшего вице-губернатора региона Николая Сандакова. Об этом Цыбко заявил корреспонденту «URA.Ru». Также будут заявлены ходатайства о привлечении ряда других свидетелей.

В Челябинском областном суде Цыбко намерен доказать свою невиновностьФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

«Николай Сандаков неоднократно говорил, что там, „в казематах“, на него давят, чтобы он дал показания против меня. Однако он отказался говорить неправду, и поэтому следователь не стал привлекать его в качестве свидетеля. Как и еще несколько человек, чьи показания доказывают мою невиновность», — заявил Цыбко корреспонденту «URA.Ru».

«Вместо этого в суде будут выступать в качестве свидетелей люди, которые сами должны быть привлечены к уголовной ответственности. Я назову всех, кто на самом деле похитил бюджетные деньги и намерен доказать, что на самом деле их получили руководители Озерска», — добавил также экс-сенатор.

Также защита Цыбко намерена привлечь внимание суда к нарушению закона о статусе члена Совета Федерации — обвинение сенатору было предъявлено без согласия Совфеда.

Документы по делу юристы Цыбко привезли в сумке на колесиках Фото: Вадим Ахметов

Как уже сообщало агентство, Цыбко обвиняют в получении взяток в размере 17,5 млн и 10 млн рублей — за лоббирование в назначении на должность главы администрации ЗАТО и коммерческих проектов соответственно. Процесс по делу экс-сенатора начался сегодня в Челябинске — предварительное заседание пройдет в закрытом режиме.

Сам бывший сенатор вошел в суд налегке Фото: Вадим Ахметов

 

http://ura.ru/news/1052225793

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.