Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 14:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (285)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Школьники Снежинска остались без интернета из-за свободного доступа к сайтам о суициде и наркотиках

Ученикам школы № 135 Снежинска по решению прокуратуры закрыли доступ в интернет – надзорный орган выявил свободный доступ детей к сайтам, содержащим вредную информацию/

Выяснилось, что в нарушение требований федерального законодательства школьное компьютерное оборудование не оснащено программой, которая контролирует доступ к запрашиваемому контенту и обеспечивает необходимую фильтрацию информации.

«В ходе проверки выявлен свободный доступ к сайтам, содержащим подробную информацию о производстве спайсов в кустарных условиях, к сайтам с описанием методов и способов самоубийства и их эффективности, а также информации о знаменитостях, покончивших жизнь самоубийством. В свободном доступе находились многочисленные экстремистские интернет-ресурсы, включенные в "Федеральный список экстремистских материалов"», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

За недобросовестный контроль семь должностных лиц – сотрудники школы – привлечены к дисциплинарной ответственности. Доступ несовершеннолетних к информационно-телекоммуникационной сети исключили, пока школа не приобретет лицензионную программу (контент-фильтр), которая будет блокировать информационные ресурсы, не отвечающие целям и задачам программы обучения. Дело находится на контроле прокуратуры.

 

http://dostup1.ru/society/Shkolniki-Snezhinska-ostalis-bez-interneta-iz-za-svobodnogo-dostupa-k-saytam-o-suitside-i-narkotikah_80029.html

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости