Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 04:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озёрская правозащитница получала зарплату от американцев, готовивших перевороты. ДОКУМЕНТЫ

Сбежавшая во Францию уральская правозащитница Надежда Кутепова, которая покинула страну летом текущего года и сосредоточилась на подготовке жалоб в ООН на действия российских властей, получала от запрещенного в России Национального Фонда поддержки демократии (NED, США) именно заработную плату, а не гранты.

В сети появились фото договора, который был заключен между Кутеповой и NED, согласно которому в 2014 году всего на ее организацию («Планета надежд») выделялось около 47 тыс. долларов. Заработная плата Кутеповой составлял 450 долларов в месяц.

Озёрская правозащитница получала зарплату от американцев, готовивших перевороты. ДОКУМЕНТЫ

Документ регламентировал, что Кутепова должна была взять на работу сотрудников и снять офис, на аренду которого американцы предоставили 3600 долларов. Но правозащитница получала свои квадратные метры при поддержке советника челябинского омбудсмена, поэтому платить ей не пришлось. У организации не было также приемной, юриста, бухгалтера и редактора сайта, зарплату которых оплачивал NED, отправляя по 13200 долларов в год. Запланированные на налоги средства в сумме 9377 долларов (чтобы избавить организацию от любых возможных проблем с властями брали на себя даже это) Кутепова не платила и, вероятнее всего, использовала эти деньги, как и предыдущие статьи расходов, на некие иные цели.

«Центр свободной журналистики», где были опубликованы документы, сообщает, что в этом договоре с NED, организацией, которая считается помощником ЦРУ в подготовке переворотов, прописаны все требования к работе «Планеты надежд». Особо четко прописано взаимодействие с

госкорпорацией «Росатом».

Озёрская правозащитница получала зарплату от американцев, готовивших перевороты. ДОКУМЕНТЫ

Особое внимание направлено на статус закрытого административно-территориального образования. Организация должна «отбирать случаи для местных судов в порядке создания правовых прецедентов по восстановлению прав жителей ЗАТО. В случае отказа, „Планета надежд“ будет направлять жалобы в Конституционный суд РФ, особенно в тех случаях, когда гражданам отказано во въезде в ЗАТО», — сказано в договоре. Организация должна анализировать изменения в законодательство о ЗАТО и добиваться соблюдения прав, например, при отказе в передаче земли гражданам в собственность. Надежда Кутепова проводила свои акции в закрытом городе Озерске (Челябинская область) и Новоуральске (Свердловская область).

Напомним, что ранее со ссылкой на Минюст РФ в СМИ появлялись сведения о том, что «Планета надежд» за 15 лет существования получила около 200 тысяч долларов от американского национального фонда в поддержку демократии, от нидерландской организации «Женщины Европы за общее будущее», норвежской «Беллуны» и других западных правозащитных фондов.

http://ura.ru/news/1052226047

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

putin,

Филькина грамота...

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости