Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 19:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

Про шум, про грязь и «Интерсвязь»

О том, как некоторые компании «кладут» на жильцов.

На днях жильцы нашего дома получили бесплатный «подарочек»: через все этажи были просверлены дырки, через которые проведены провода и установлены железные коробки с надписью «Интерсвязь». Я нахожусь в декретном отпуске, дочери полгода, поэтому вместе с другими соседями-домоседами – неработающими бабушками и дедушками – в течение долгого времени могла «наслаждаться» рёвом перфораторов и грохотом молотков.

Я не против конкуренции. Мы давно подключены к своему провайдеру, все довольны и жаловаться не на что, но ничего не имеем против, если у других жильцов будет выбор, каким интернетом и кабельным ТВ пользоваться. Но я категорически не понимаю методов, какими «Интерсвязь» ведёт свою работу.

Во-первых, насколько мне известно, все работы на площадях общего пользования в многоквартирном доме, которыми являются лестничные площадки, должны быть согласованы с собственниками, т.е. с жильцами. Однако никаких объявлений на подъезде, никаких обходов с опросами, я уже не говорю о проведении собрания жильцов, не было (повторяю, сижу в декрете и мимо меня такое мероприятие не прошло бы).

Во-вторых, закончив работы (проведённые, к слову сказать, крайне небрежно и неаккуратно), монтажники потрудились лишь убрать обломки стен, т.е. крупный мусор. Пыль, каменная крошка и просто грязь уже неделю, прошедшую после ухода «мастеров», украшают наш подъезд. Наша «любимая» управляющая компания ОКХ давно забыла про нас, подъезды не моются несколько лет, поэтому мы сами подметаем и моем лестничные площадки. И я не понимаю, почему я, мать двоих детей, должна убирать грязь после работы сотрудников «Интерсвязи».

В- третьих, мне интересно: во время весьма продолжительных работ перфоратором при сверлении стен и плит перекрытия пользовались ли монтажники своим переносным генератором, или всё-таки питались от общедомовой сети? И подключенное оборудование – разве оно работает от воздуха? Насколько увеличится сумма в платёжке за общедомовые нужды с появлением в нашем доме «Интерсвязи»? Почему я, не пользуясь услугами этой компании, должна их оплачивать?

Я попросила мужа позвонить по телефону, указанному на коробочках «Интерсвязи». Оператор записал контакты и обещал передать наши вопросы озёрским руководителям. Никто не перезвонил. Думаю, соберусь с силами и организую соседей на совместное наведение порядка. Думаю, будем действовать, как жильцы из этой интернет-статьи:

Кабельные линии захватили подъезды

Жалобы на то, что без согласования с собственниками многоквартирных домов в Ульяновске всевозможные компании проводят в подъездах кабельные линии, сопровождая это монтажом и вертикальной прокладкой коммуникационных труб, в редакцию «Симбирского курьера» приходят постоянно.

Запомнился отчаянный звонок в редакцию с улицы Карла Маркса, о том, как женщина, старшая по подъезду, пыталась остановить монтажные работы в своем подъезде. Она куда только ни обратилась вплоть до полиции. И везде услышала, что этот вопрос находится в компетенции собственников, и никто кроме них не может дать добро на прокладку кабельных линий или отказаться от очередных труб и дыр в полу и потолке подъездных перекрытий. В том, что закон действует только на бумаге, а на деле собственников жилья даже никто и спрашивать не собирается, убедились и старшие по дому из нового города. Узнав о том, что монтажные работы по прокладке кабелей и труб в подъездах ведутся с негласного одобрения управляющих компаний, собственники написали заявление в прокуратуру. Но пока вопрос остается открытым.

Обратившаяся за помощью в редакцию «СК» Наталья Агеева – старшая по дому № 56 на проспекте Созидателей – рассказала, что когда в конце прошлого года в шестой подъезд пришли представители одной фирмы и начали сверлить дыры на лестничной площадке, восставшие против произвола жильцы их прогнали. В январе нынешнего года фирма попробовала начать монтажные работы уже в первом подъезде. И встретила очередной отпор со стороны собственников. В ходе разбирательств выяснилось, что голосование жильцов дома №56 на проспекте Созидателей по поводу производства строительно-монтажных и ремонтных работ по размещению специального оборудования и прокладки кабельных линий, принадлежащих той самой фирме, было проведено с нарушением. Потому что не набралось 50 процентов собственников, проголосовавших «за». Между тем, по словам Натальи Агеевой, управляющая компания дала добро на проведение монтажа труб, даже не проверив законность голосования. А старшей по дому сказали, что ответственности за это управляющая компания не несет.

- То есть управляющая компания разрешила фирме проводить в подъезде работы, за которые мы не проголосовали, – возмущается Наталья. – Снова нарушила наши права, указанные в статье 228 Жилищного кодекса, не согласовав с нами арендную плату. Аналогичная ситуация произошла с домом № 32 по проспекту Ленинского комсомола, в доме № 7 по проспекту Авиастроителей и другими многоквартирными домами. Сами представители фирмы признались, что только в одной новогородской управляющей компании у них попросили предоставить действительное решение собственников. Там хотя бы вид делают, что с людьми считаются, не то, что у нас. Поэтому мы устали жаловаться в прокуратуру.

Пока с одобрения управляющих компаний идет захват многоквартирных домов многочисленными фирмами, которые, по словам ульяновцев, наносят ущерб совместному домовому имуществу, люди продолжают искать правды в прокуратуре. Там нам сказали, что жалоб от населения на поднятую «СК» тему более чем достаточно. Тем временем проникшим в наши дома для прокладки кабелей и монтажа труб фирмам уже не хватает места рядом с электрощитками. Трубы уже начали тянуть рядом с лестничными маршами и окнами в подъездах. Как грустно пошутил наш подписчик Александр Иванович с улицы Камышинской, и фирмам, и управляющим компаниям собственники нужны только раз в месяц – в день оплаты счетов. В остальное время все могут быть свободны и не мешать тем, кто на других научился делать деньги.

Прилагаю фотографии «прелестей» от «Интерсвязи».

С уважением, Юлия (координаты в редакции)

Про шум, про грязь и «Интерсвязь»

Про шум, про грязь и «Интерсвязь»

Про шум, про грязь и «Интерсвязь»

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (10)

Юрий Виссарионович,

Прикольно, а причем здесь Интерсвязь? Я на фото вижу, что все дыры заделаны аккуратно и мусора нет, а вот рядом проходит какая то конструкция, типа кабель-канала (не понятно что это), и скорее всего разбитая стена и мусор именно оттуда. У нас в доме тоже Интерсвязь провели, все чисто и аккуратно и ребята вежливые работали, все объясняли, и на подъезде объявление висело о начале работ и окончании. Что здесь не чисто, мадам :-) вы не из УКСовских будете?

Понятно, комменты не будут публиковать, т.к. не устраивают редакцию. Прям Украина по озерски )))))

Старый Гость,

А Вы не бывший сотрудник "Астры"? Кстати пишет она правильно!!! И у нас, как собственников, согласия не спрашивал НИКТО! А как "Астра" наживалась на собственности ПО "Маяк" и города ВСЕМ известно! Теперь поменяли только название, а отношение к чужим правам осталось прежним! Прям укро-хапуги в Озёрске!!!

Не мадам,

Вы, уважаемый Юрий Виссарионович, придите к нам и посмотрите, насколько "аккуратно" заделаны дыры. Мусора - обломков уже нет, об этом я и написала. А пыль и грязь досих пор. И я своими глазами видела, что обе линии прокладывали эти с позволения сказать "мастера". И что вам лично повезло с вежливыми и аккуратными монтажникаи - просто остается вам завидовать. У нас всё иначе. И кстати, мужу по жалобе так никто и не перезвонил. Сейчас меняем УК и будем выяснять, на каких услвоиях Интерсвязь планиурет использовать общедомовое имущество.

Местный,

Да у Вас здесь полемика! Не ожидал. Даже интересно стало.

Дядя Федор,

Вот какую ерунду пишут люди, а? " У нас уже есть свой провайдер..".Если бы он был единственным в городе, вы бы платили не 300-500 рублей, как сейчас! Вспомните еще DIALAP, когда скачал 10 картинок с инета, 50 рублей заплатил, да еще и связь несколько раз оборвалась,вы бы сейчас за фильм несколько тысяч бы выложили...радуйтесь, что есть конкуренция! А по поводу электроэнергии- любая компания провайдер заключает договор с энергосбытом, и платит деньги за электроэнергию именно туда. А за общедомовое потребление- так нас все равно никто не спрашивает, и не считает, кто что потребляет- посчитана виртуальная нагрузка за количество квадратных метров, и все- какая разница, кто что куда включает- лампочку или сварочный агрегат?

И еще- забыл сказать- Не мадам! Выясните, почему Водоканал не платит Вам деньги за то, что провели свои трубы в Ваш дом, почему компания кабельного телевидения не платит за свои кабели, почему теплоснабжающая организация не платит за батареи и трубы в доме- ведь они так уродуют внешний вид- похуже кабелей интернета! Мне кажется, в этот список нужно включить городскую Администрацию- ведь Ваш дом размещен на муниципальной земле!

Не мадам,

Дядя Федор, Вы, наверное не местный? Нет в Озёрске никакого "Водоканала". Но это не оправдывает вашу глупость (или провокацию, не важно). Тепло, электричество, вода - это жизенобеспечение квартир и жильцов. А мой старый провайдер использует внутренние кабеля или как там называется. Не шумит, не мусорит, на звонки отвечает. Кстати, месяц прошел, а мужу никто так и не перезвонил! Представляю, как эта "прекрасная" компания будет вести обслуживание своих абонентов.

Бывший абонент,

УКС такой УКС :)
Пару недель назад радовалась в офисе на проспекте Победы, что в компании научились работать так, чтобы клиент остался доволен. А по приходу мастера поняла, что всё осталось на уровне десятилетней давности. Когда в службе поддержки не снимают трубку часами. Когда менеджер за стойкой не знает, есть у них в наличии маршрутизаторы, или нет. Когда на третьем часу дозвона служба поддержки не может разъяснить, за что клиент должен платить, а за что нет. Что прописано в договоре, а что нет.
И главное, как из конфликтной ситуации выйти так, чтобы клиент не захотел скандалить.
Если бы не обещанный подарок родителям, сто раз бы уже плюнула и дождалась, когда дом будет подключен к Интерсвязи. Служба поддержки там отвечает всегда, и сервис у компании идеальный. В Челябинске уже семь лет пользуюсь их услугами и ни секунды не жалею. А техподдержка УКС какая была в 2004 году, так и осталась. Ностальгия, конечно, пробивает, и умиление. Но для поставщика услуг это скверное реноме. И мне кажется, что более скверное, чем просверленные дырки в подъезде.

Местный,

Мне тоже стало интересно. То ли это визг конкурентов, то ли реальные проблемы хозяев квартир, обслуживаемых виртуальной управляющей компанией ОКХ.

Знающая,

Ко мне в прошл. вых. позвонила девушка и сказала, что в моем доме производят подключение к этому оператору. Задала мне вопрос о подключении к ним, я ответила отказом. Дальше девушка настойчиво начала мне предлагать свои услуги. Меня такая наглость взбесила, и я повесила трубку. А вчера, я узнала, что Итерсвязь это = Астра!!! О, БОЖЕ!!!! С их древнейшим оборудованием и проблемами!! Чур меня!!

Знающий,

Знающая, оборудование у Астры и топология сети была намного лучше, чем у того же самого УКСа. Но на сегодняшний день все же происходит полная замена оптических сетей и оборудования. Клиенты, подключаемые на технологии Интерсвязи, работают на новом оборудовании.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости