Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 14:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (285)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Хронология: первые метели Челябинск встретил гололедом, ДТП и парализованными улицами

Синоптики прогнозируют обильные осадки и гололедицу на дорогах.

Первые серьезные зимние осадки стали для Челябинска настоящим испытанием, в особенности для автовладельцев. Метель снизила видимость на дорогах, а температура, близкая к нулю градусов, превращала только что выпавший снег в ледяную корку. Не все успели подготовить свой транспорт к зиме, что привело к массовым дорожным авариям, гигантским пробкам и очередям на несколько дней вперед на шиномонтажках.

О первой в Челябинской области метели синоптики сообщили в понедельник, 12 октября. В предупреждении говорилось, что температура днем едва ли превысит 5 градусов тепла, а в горной зоне региона ожидается устойчивый «минус». В случае прояснений метеорологи обещали до «-10». Вместе с холодами ожидали снег и даже метели. Прогноз не заставил себя ждать и уже вечером этого же дня южноуральскую столицу накрыл снегопад, который то слабел, то усиливался.

снег.png

Снегопад понедельника и утра вторника стал своеобразным предупреждением для тех, кто не смотрит прогноз погоды и не заходит в интернет. Для всех остальных специальные службы опубликовали прогноз о надвигающейся непогоде. Южноуральцам советовали одеваться теплее и быть бдительнее на дорогах. Тем не менее для многих первое дыхание зимы стало полной неожиданностью. Единственные, кто был рад снегу, это дети. Ребятня радостно бросилась лепить снежки и  маленьких снеговиков.

детиснег.pngАвтомобилисты же бросились в шиномонтажные мастерские на «переобувку» своего транспорта в зимнюю резину. К 12 часам дня в Челябинске произошло порядка 30 ДТП, два из которых с пострадавшими. В большинстве случаев причиной аварий стало плохое сцепление машин с дорогой. Безответственное отношение автомобилистов к смене комплекта шин привело не только к авариям, но и к гигантским очередям у шиномонтажных мастерских. В некоторых «шиномонтажках» очередь растянулась на 6 дней вперед. Как итог, не все автовладельцы успели сменить шины, в то время как синоптики продлили прогноз на метели и снег.

пробка1.pngУтро среды, 14 октября, выдалось для челябинцев не самым добрым. День начался с гигантских пробок. Те, кто так и не успел сменить резину, стали жертвами непогоды. Десятки автомобилей пошли юзом, врезались друг в друга, создавали заторы на дорогах. Сегодня на дорогах можно было увидеть «дрифтеров», каких в голливудском «Форсаже» не всегда покажут.Сервис «Яндекс.Пробки» фиксировал в городе 9-балльные пробки. Скорость движения транспорта в городе упала до 10-15 км/ч.

пробка2.pngУправлению транспорта из-за массовых заторов по всему городу пришлось ввести режим «Стихия». И несмотря на то, что на дороги выехало 100% единиц общественного транспорта, автобусы, троллейбусы и трамваи выбились из графика. Усугублялось положение ещё и тем, что 20-25% маршрутных такси не вышли в рейсы. Горожанам пришлось подолгу дожидаться транспорта на остановках, а потом еще и стоять в пробках. Как итог, среда отметилась массовыми опозданиями на работу и учебу. Такие дела.

К 12 часов дня сотрудники ГИБДД отметили, что количество аварий возросло более чем вдвое по сравнению с предыдущем днем, до 60 ДТП с тремя пострадавшими.

авв4.pngДнем снег практически стаял, и положение на дорогах нормализовалось. Но синоптики в очередной раз поспешили предупредить о возможности новых осадков в виде снега ещё в течение нескольких дней. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют автовладельцам перейти на зимние шины, а всем участникам дорожного движения быть максимально внимательными на дорогах города. Специальные службы в свою очередь составили список рекомендаций для пешеходов: использовать обувь без скользящей подошвы, ходит медленнее и более расслабленно, а пожилым людям использовать трости в качестве опоры.

С первым снегом Челябинск худо-бедно справился, то ли еще будет.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/khronologiya-pervye-meteli-chelyabinsk-vstretil-gololedom-dtp-i-paralizovannymi-ulitsami-/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости