Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 10:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Муниципальная газета и администрация выплатят ООО «Итряш» громадную компенсацию

Изложение официальной позиции в отношении частной телекомпании обошлось в 419 983 рублей 75 копеек!

Постановлением Апелляционного суда Челябинской области оставлено в силе решение Арбитражного суда Челябинской области по делу № А76-7236/2013, обязавшее редакцию муниципальной газеты «Озёрский вестник» выплатить компенсацию нематериального (репутационного) вреда в размере 300 000 руб. обществу с ограниченной ответственностью «Иртяш». Также суд апелляционной инстанции оставил в силе решение о совокупном возмещении «Озёрским вестником» и администрацией Озёрского городского округа затрат на адвокатскую защиту, понесённых ООО «Иртяш» в ходе двухлетнего разбирательства.

Согласно материалам дела, в выпуске от 18 января 2013 года №вып 1 (3399) газеты «Озерский вестник», а также в статье «Предупредительные отключения телевизионного вещания незаконны», размещенной на официальном сайте органов местного самоуправления Озёрска, были опубликованы сведения, признанные судом не соответствующими действительности. Речь шла об отсутствии у частного оператора разрешительных документов на осуществление телевизионного и радиовещания, квалифицированных сотрудников, а также о несанкционированном использовании закрытых данных абонентской базы.

Первое судебное решение в пользу ООО «Иртяш» было вынесено ещё в июле 2014 года. Попытки оспорить его успехом не увенчались, более того, к сумме возмещения морального вреда «иртяшцы» добавили расходы на адвокатские услуги в ходе всех десяти судебных заседаний, состоявшихся за время разбирательства. Последняя инстанция постановила взыскать эти расходы с «Озёрского вестника» и администрации округа в размере по 56 991 руб. 87 коп. с каждого.

Дело «Иртяша» против «Озёрского вестника» можно считать закрытым: в последнем постановлении Апелляционного суда указано на возможность его обжалования в Арбитражном суде Уральского округа. Однако в расписании дел окружной инстанции за период, отведённый на обжалование, с участием «Озёрского вестника» значится только иск от муниципального коммунального хозяйства о взыскании долга в 75 000 рублей 67 копеек.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+4+

Комментарии (5)

Гость,

Кассационная жалоба от Озерского вестника будет рассмотрена 2 ноября, как и кассационная жалоба от администрации. Так что дело не закрыто! Что касается 150 000 тысяч, которые ОВ заплатил Иртяшу, то сделано это было в 2014 году, до реорганизации, исключительно из собственных заработанных средств, к бюджету отношения не имеющих. Так что настоятельно советуем вам пересмотреть заголовок, не соответствующий действительности.

Пыар ас,

"Так что настоятельно советуем вам пересмотреть заголовок, не соответствующий действительности".

А то чё????

Сюзь,

А в 2014 г. ОВ был на полной самоокупаемости и не получил ни миллиончика денег налогоплательщиков? Не смешите мои тапочки. Модератор, не надо ничего менять ))

Гость,

Интересно посмотреть смету собственных заработанных средств Озерского вестника, который был не в состоянии заплатить коммунальные платежи. Но при этом деньги на выплату ООО "Иртяш" у него нашлись.
Слишком дорого городу обходится эта газета.

Семен Краско,

Гость от 17.10 явно привирает, собственных заработанных средств у ОВ давненько не бывало. Были лишь деньги от продажи имущества (ранее подаренного газете администрацией.
Десятилетия ОВ работает в моральный и финансовый убыток города.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости