Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 10:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озерский коммунальный МУП лишили права сборов с населения

Решение суда вступит в силу до конца октября

Арбитражный суд Челябинской области принял решение расторгнуть договор, заключенный между местной управкомпанией «Озерское коммунальное хозяйство» (ОКХ) и Муниципальным унитарным многоотраслевым предприятием коммунального хозяйства (ММПКХ), о прямых расчетах с населением.

Договор предполагал уступку права требования платы за тепло, горячую и холодную воду с жителей Озерска и был заключен 25 июля 2012 года. С соответствующим иском в суд в июле 2014 года обратилось ОКХ, которое сейчас проходит процедуру банкротства. Как следует из определения суда, по закону такая уступка возможна, однако она не может быть проведена без волеизъявления граждан. В свою очередь ММПКХ не смогло предоставить доказательств того, что с гражданами действительно заключались договоры о прямых расчетах, минуя управкомпанию. Решение суда вступит в силу до конца октября.

По словам депутата озерской гордумы Максима Алушкина, ситуация грозит МУПу еще одним иском.

«Думаю, что ОКХ может подать в суд на ММПКХ на возмещение ущерба, так как получается, что все эти годы предприятие неправомерно собирало средства с граждан и наживалось на прямых расчетах с ними. Управкомпания предположительно может потребовать порядка 200 млн рублей», – заявил депутат, отметив, что у МУПа при этом есть немалые долги перед ОАО «Фортум» и ФГУП ПО «Маяк».

Начальник управления ЖКХ администрации Озерска Александр Каюрин сообщил, что ОКХ, судя по всему, надеется вновь «замкнуть» потоки средств граждан на себя, как это было до 2012 года.

«Как показала практика, ничего хорошего из этого не получилось, так как по прошлому опыту известно, что средства, проходящие через УК, не доходили до ресурсоснабжающих организаций. ОКХ и банкротится сейчас именно потому, что накопило долги перед ММПКХ в размере 104 млн рублей, перед УТСК – 150 млн рублей», – сообщил Каюрин.

При этом чиновник сомневается в том, что ОКХ будет подавать второй иск к муниципальному предприятию.

«Нет смысла пытаться отсудить себе что-то из расчетов с населением за прошедшие периоды, так как в этом случае УК все равно должна будет возместить ММПКХ поставку тепла», – считает он.

Напомним, долги ММПКХ перед ОАО «Фортум» составляют 450 млн рублей, перед ФГУП ПО «Маяк» – 130 млн рублей. На прошлой неделе чиновники администрации провели встречу с представителями «Фортума» для обсуждения долгов МУПа. Для сокращения расходов предприятия принято решение ликвидировать наиболее убыточные направления его работы.

По словам Максима Алушкина, предприятие, вероятнее всего, ведут к банкротству. Об этом, в частности, говорит протокол заседания постоянно действующей балансовой комиссии, которое прошло 17 сентября 2015 года. В целях оптимизации расходов, например, планируется сократить фонд оплаты труда основных рабочих на 950 тыс. рублей, начисления и выплаты по оплате труда основных рабочих на 702 тыс. рублей, расходов на текущий и капремонт на 990 тыс. рублей.

Алушкин отметил, что 14 октября направил обращение главе Озерска Олегу Костикову с просьбой провести депутатские слушания по проблемам ММПКХ.

«Последние слушания по данной теме, которые проводились 23 июля, результатов не дали. Не были приняты мои предложения по улучшению состояния предприятия путем увеличения зарплат, а также по увеличению кадрового состава. На ММПКХ не хватает порядка 250 рабочих мест. Люди увольняются оттуда из-за маленьких зарплат», – отметил депутат.

http://pravdaurfo.ru/news/122637-ozerskiy-kommunalnyy-mup-lishili-prava-sborov-s

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Не фиолетово,

Эти самые "работники" не могли найти колодец, через который надо было подключить наш дом к горячей воде. Стали искать всей сменой, но только после того, как кое-кто позвонил кое-куда и их "пнули". Так они даже не знают, какие колодцы им принадлежат и где они находятся. А единственная схема их расположения находится в кабинете начальника. Им на руки ничего не дают. Но перед выездом на место они ничего смотреть не стали. Так надо ещё 250 таких рабочих? И заплатить им за такую "работу" побольше, чтобы им уходить с тёплого места не хотелось? Или достаточно сменить одного начальника? Да так сменить, чтобы другому и в голову не пришло "банкротить" возглавляемое предприятие! Алушкин, а Вас люди выбрали не для того, чтобы вы народные деньги на ветер бросали. Хватит плодить бездарности!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: