Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 ноября, 19:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Как оформить документы на захоронение

Уважаемые жители Озерского городского округа, потеряв родных и близких, вы не знаете с чего начать оформление документов на захоронение? Предлагаем вам подробную, «пошаговую» инструкцию – с какими документами и куда обращаться.

Регистрация захоронений

Оформление любого захоронения требует получения определенных документов. В первую очередь, в морге, куда поступило тело покойного, необходимо получить медицинское свидетельство о смерти. После этого в отделе ЗАГС по месту регистрации или смерти покойного необходимо оформить гербовое свидетельство о смерти. Затем требуется определиться с участком на кладбище для захоронения и получить паспорт (удостоверение). От администрации Озерского городского округа полномочия по оказанию услуг по содержанию кладбищ и регистрации мест захоронений возложены на Управление капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа (далее Управление).

Что такое паспорт захоронения и зачем он нужен?

Паспорт (удостоверение) на захоронение – документ, который оформляется при заказе участка на кладбище и свидетельствует о разрешении Управления предоставить данный участок для погребения, а также о правах ответственного за захоронение на бессрочную аренду данного участка и об его праве осуществлять захоронения на вверенном ему участке. В паспорте на захоронение указываются:

имя ответственного за захоронение,

имя захороненного на участке, дата захоронения на кладбище,

адрес кладбища,

участок и номер захоронения,

размер участка,

дата выдачи удостоверения.

Паспорт (удостоверение) на захоронение должно иметь подпись специалиста Управления и соответствующую печать.

Паспорт (удостоверение) является крайне важным документом, обеспечивающим соблюдение прав ответственного за захоронение. При наличии правильно оформленного паспорта (удостоверения) на захоронение ответственный за могилу обезопасит себя от незаконного захвата участка или части его территории, несанкционированных захоронений и «подзахоронений», а также самовольной установки надгробных сооружений.

Каждое захоронение на кладбищах регистрируется работниками Управления в книге регистрации захоронений. Книга регистрации захоронений является документом строгой отчетности и хранится в архиве Управления бессрочно.

Кто такой ответственный за захоронение? Какими правами и обязанностями он обладает?

Ответственный за захоронение – лицо, на которое был выписан паспорт (удостоверение) на захоронение. Как явствует из названия, ответственный за захоронение – это тот человек, который обладает правом осуществлять захоронения на участке, а также устанавливать надгробные сооружения (памятник, цоколь, ограду).

Осуществление захоронений или установки надмогильных сооружений без согласия ответственного за захоронение лица являются незаконными. При осуществлении новых захоронений на участке, ответственному за захоронение лицу необходимо обратиться в Управление лично либо оформить доверенность на родственника или иное лицо, осуществляющее захоронение от имени лица, ответственного за захоронение.

При обнаружении несанкционированного захоронения на участке, ответственному лицу для соблюдения законности требуется обратиться с письменным заявлением в Управление или суд.

Почему нельзя продать участок на кладбище и нишу в колумбарии?

Согласно действующему законодательству РФ в сфере похоронного дела, участок на кладбище предоставляется гражданам России безвозмездно в бессрочную аренду, то есть не переходит в собственность ответственного за захоронение. Именно поэтому купля-продажа участков под захоронение частными лицами незаконна и не может быть осуществлена на юридических основаниях.

Оформить разрешение на захоронение и получить удостоверение Вы можете по адресу ул. Индустриальная, 3, каб. №3, тел. 7-56-07. (Управление капитального строительства и благоустройства администрации ОГО).

Часы работы: с 8.30 до 17.30 час., обед с 13.00 до 14.00 час.

Транспорт: автобус №11, остановка «Мясокомбинат».

Как оформить документы на захоронение

Ключевые теги: захоронение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: