Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 13 декабря, 16:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (131)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Новости

Возобновил работу бывший детский санаторий

5 ноября в новом статусе возобновил свою работу бывший детский санаторий. В день открытия педиатрического отделения медицинской реабилитации ЦМСЧ № 71 ФМБА РФ его посетили глава округа Олег Костиков и глава администрации Евгений Щербаков.

В феврале 2014 года санаторий был закрыт в связи с отсутствием финансирования. Решение удалось найти через Министерство здравоохранения Челябинской области. Для того, чтобы это детское лечебное учреждение было вновь открыто, был изменён профиль деятельности: вместо санатория – медицинская реабилитация. Главное, что изменения официального статуса и профиля деятельности позволили сохранить комплекс оздоровительных процедур для часто болеющих детей. Здесь полностью была сохранена вся материальная база, в настоящее время всё в рабочем состоянии. Оформлена новая лицензия. Дополнительно к открытию было закуплено оборудование для кабинета ЛФК.

Отделение рассчитано на 45 мест, – отметил начальник ЦМСЧ №71 ФМБА РФ Евгений Фомин. – Сюда по медицинским показаниям будут направляться дети от 4 до 9 лет. Режим работы такой же, как и в детских садах, с 7 до 19 часов. На данный момент сформированы три группы. В каждой группе с детьми будет работать воспитатель и медсестра. Штат сотрудников укомплектован полностью. Для детей будет проводиться физиотерапия, занятия ЛФК, массаж, иглорефлексотерапия. За два месяца здесь должны пройти реабилитацию 90 озерских детей. Заявка на финансирование подана и на следующий 2016 год. Обеспечением питания занимается пищеблок ЦМСЧ № 71. Уровень питания и лечения сохранён. У нас были опасения по наполняемости, но в течении недели все группы были укомплектованы. Уже есть желающие на следующий заезд.

Глава округа и глава администрации осмотрели лечебный блок, игровые комнаты и комнаты для сна, музыкальный класс и кабинет для лечебной физкультуры.

Впечатление положительное, – высказал своё мнение глава администрации Евгений Щербаков. – Работники ЦМСЧ №71 провели большую работу для того, чтобы вновь было открыто детское лечебное учреждение такого хорошего уровня. Это значимый факт для города. Мы убедились, что условия созданы достойные, закуплено новое оборудование. Здесь для детей организован полноценный воспитательный процесс, и, в то же время, они будут находится под присмотром врачей. Для города это большой плюс.

Мы сохранили уникальное детское лечебное учреждение в центре города, расположенное в лесном массиве, – подчеркнул глава округа Олег Костиков. – Главное, что оно доступно для жителей города без каких-либо ведомственных ограничений. Это большое достижение. Надеемся, что это отделение медицинской реабилитации будет работать, будет устойчивое финансирование. Будем помогать развивать лечебную базу и техническое оснащение.

http://www.ozerskadm.ru

Возобновил работу бывший детский санаторий

Возобновил работу бывший детский санаторий

Возобновил работу бывший детский санаторий

Возобновил работу бывший детский санаторий

Возобновил работу бывший детский санаторий

Ключевые теги: детский санаторий.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Я,

Насколько я понимаю заслуга в этом прежнего руководства в лице Кочана! Или я ошибаюсь?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.