Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 13:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озёрский городской суд отказал в требовании о выполнении дорожной разметки

Житель г. Озёрска (далее по тексту - заявитель) обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации Озерского городского округа Челябинской области.

В обоснование заявленных требований указал, что в начале августа, передвигаясь на автомобиле на участке проезжей дороги от пер. ул. Индустриальная – ул. Кыштымская до пер. ул. Октябрьская - ул. Кыштымская г.Озерск обнаружил, что администрацией округа не приняты надлежащие меры в области законодательства о безопасности дорожного движения, а именно: на данном участке отсутствует горизонтальная разметка, разделяющая потоки транспортных средств противоположных направлений. Поскольку бездействие администрации влечет за собой повышение аварийности на дорогах, причинение имущественного ущерба автовладельцам, создает реальную угрозу жизни и здоровью жителей Озерского городского округа, просил признать незаконным бездействие администрации округа и обязать выполнить в 10-дневный срок горизонтальную дорожную разметку, разделяющую потоки ТС противоположных направлений от пер. Индустриальная – Кыштымская до пер. Октябрьская- Кыштымская.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд исходил из того, что оспариваемые действия не противоречат требованиям законодательства, помимо этого не являются нарушением прав и законных интересов заявителя.

Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности отнесены к вопросам местного значения городского округа.

В соответствии с Положением об администрации Озерского городского округа, администрация осуществляет выполнение полномочий по решению вопросов местного значения городского округа, в том числе через отраслевые (функциональные) органы администрации, которые могут являться самостоятельными юридическими лицами.

Отраслевым (функциональным) органом администрации Озерского городского округа в сфере дорожной деятельности является УКСиБ, основной функцией которого является дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

В судебном заседании установлено, что 26.01.2015 г. между УКСиБ администрации Озерского городского округа и МУП «УАТ» заключен муниципальный контракт, согласно которого МУП «УАТ» выполняет работы по содержанию улично-дорожной сети города Озерска, поселка №2, в соответствии с условиями контракта, технического задания и сметной документации.

Приложение к техническому заданию Контракта содержит перечень и объемы работ по эксплуатации и содержанию технических средств регулирования дорожного движения с указанием метража и сроков нанесения разметки, которое осуществляется по согласованию с ГИБДД УМВД России по ЗАТО г.Озерска.

Согласно проекту организации дорожного движения на автомобильной дороге улица Кыштымская г.Озерск Челябинской области, утвержденному УКСиБ и согласованному ГИБДД УМВД России по ЗАТО г.Озерска, участок дороги улицы Кыштымская от пер. ул. Индустриальная до пер. ул. Октябрьская не содержит горизонтальной разметки.

Таким образом, судом установлено, что отсутствует факт бездействия администрации округа в сфере выполнения полномочий по решению вопросов местного значения городского округа - об организации дорожной деятельности и использовании автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах Озерского городского округа.

Помимо этого, судом обращено внимание на то обстоятельство, что полномочиями выступать в интересах неопределенного круга лиц – жителей Озерского городского округа заявитель не наделен.

А доводы заявителя о том, что имело место нарушение прав конкретного лица – заявителя не нашли своего подтверждения в судебном заседании.

Решение вступило в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

http://ozersk.chel.sudrf.ru

Ключевые теги: суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: