Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 05:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (178)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

И прогремел взрыв

Родной отец лишил крова свою семью с двумя детьми. Это произошло в посёлке Большие Егусты. Хозяин, по вине которого всё произошло, госпитализирован с ожогами лица.

Виновник получил ожоги

Вечером в минувшую пятницу небольшой посёлок, который нахо­дится в 40 километрах от Кышты­ма, содрогнулся от оглушительно­го взрыва. В доме барачного типа на три семьи по улице Лесной, 6 взорвался газ. Чудом обошлось без жертв. На место ЧП оператив­но выехали все экстренные служ­бы Кыштымского округа: пожар­ные, спасатели, аварийная бригада «Газпром газораспределение Че­лябинск», «скорая». Медицинская помощь потребовалась 38-летнему Александру Прохорову из третьей квартиры, в которой, собственно, всё и произошло. С ожогами сред­ней степени его доставили в трав­матологическое отделение город­ской больницы.

В понедельник вместе с началь­ником управления по обеспече­нию жизнедеятельности посёлков Николаем Стуковым и старостой Слюдорудника и Егустов Оксаной Киселёвой я побывала на том са­мом месте, где до вечера пятницы жила семья Прохоровых. От их до­ма осталась только часть печи.

Я возвращалась с работы из Слюдорудника и увидела, как в наш посёлок промчались скорая помощь и пожарная машина, – сказала нашей газете жена постра­давшего Валентина. – У меня сразу сердце ёкнуло, и первая мысль бы­ла: «Главное, чтобы с детьми ниче­го не случилось».

Досталось и соседям

В момент взрыва 14-летний То­ля и 12-летний Коля были на ули­це. Незадолго до взрыва братья забежали домой переобуться. По их словам, они почувствовали за­пах газа, закрыли газовый баллон и снова ушли гулять. Вскоре про­снулся отец, который был пьян с самого утра. И тут громыхнуло…

Взрывной волной его выбро­сило на улицу вместе с кухонной стеной, – рассказывает Валентина. – Когда я навещала Сашу в больни­це, он объяснил, что поставил на плиту разогреть суп к моему при­ходу, но сам уснул. Видимо, бульо­ном и залило газовую конфорку.

Досталось и соседям из второй квартиры. В результате взрыва об­валилась часть кровли, почти на полметра сдвинулась общая стена.

Мы с мужем недавно сделали дорогой ремонт, – говорит Наталья Скорнякова. – Теперь снова придётся потратиться, чтобы закупить стройматериал для крыши. Я топлю печь по три раза в день, но дома всё равно холодно. У нас двое детей, младшему – два года. Когда газ бабахнул, он как раз на улице во дворе гулял, а я в это время дома была. Не помню даже, как выбежала к нему. Слава богу, всё обошлось.

В тот же вечер Валентину Прохорову с сыновьями приютил её родной брат Георгий с соседней улицы. Но уже на следующий день им предложили на время обосноваться в одном из пустующих домов. Его хозяин живёт в Кыштыме и возвращаться в посёлок не собирается.

В новое жилище Прохоровы перенесли уцелевшую стиральную машину «Малютка» и немного вещей, которые уместились в коробке из-под пылесоса. Среди них – документы и школьные учебники. Всё остальное – одежда, мебель, посуда – полностью уничтожено.

Сохранились ещё заготовки, которые мы успели опустить в подпол, – добавляет Валентина. – Там и соленья, и варенья. Так что зиму переживём.

В понедельник, когда мы приехали навестить семью, дети были дома. Они не уехали в школу потому, что им нечего было надеть. Староста Оксана Киселёва выгрузила из машины несколько больших мешков с одеждой.

Это от жителей Слюдорудника, – объяснила она. – Но чтобы привезти все вещи, нужна большая машина. Депутат Александр Николаевич Батин уже пообещал выделить транспорт. Наши сельчане собрали для Прохоровых не только одежду, но и посуду, канцтовары и даже добротную мебель.

Управление социальной защиты населения Кыштымского округа уже обратилось в региональное министерство социальных отношений с просьбой оказать материальную помощь обеим семьям, пострадавшим от взрыва газа. Служебная записка на выделение средств из местного бюджета подана и исполняющему на сегодня обязанности главы Кыштымского городского округа Петру Мошкину.

Объявлен сбор вещей для пострадавших

Семья из четырёх человек лишилась всего имущества. Просим неравнодушных оказать посильную помощь. Необходимы мебель, посуда, постельное бельё, зимняя женская одежда 46-48 размера, мужская одежда 48 размера, одежда 42 и 46 размеров для мальчиков, женская обувь 39-41 размеров, мужская 42-43 размера, детская – 37 и 41 размера.

Вещи можно приносить в центральную библиотеку имени Швейкина в будние дни с 10 до 19 часов, без перерыва. Если требуется самовывоз, обращайтесь по телефону 8-922-704-15568-922-704-1556 (Николай Александрович Стуков). Сбор вещей продолжится до конца ноября.

Юрий Викторович СОЛОВЬЯНЧИК, и. о. главного инженера кыштымского филиала «Газпром газораспределение Челябинск»:

Предварительной причиной взрыва можно назвать неосторожность при эксплуатации газового оборудования. В данном случае газовый баллон был установлен самостоятельно, без нашего ведома. Договор на техническое обслуживание плиты также не был заключён.

Надежда Красникова

http://www.kr74.ru

И прогремел взрыв

Ключевые теги: взрыв газа.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: