Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 13:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (176)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Региональный оператор капремонтов «пошёл в народ»

24 ноября в рамках проведения информационно-разъяснительной работы Озёрск посетил Вадим Борисов, генеральный директор СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области».

В сопровождении сотрудников Кыштымского подразделения ведомства, руководителя Управления ЖКХ Озёрска Александра Каюрина и профильного заместителя главы администрации Ивана Сбитнева Вадим Борисов прибыл в большой зал Дворца творчества детей и молодёжи почти без опоздания. Время проведения мероприятия – три часа рабочего дня – определило состав участников: в неполном зале ДТДиМ собралось около сотни озерчан, в основном, преклонного возраста. Первые ряды были заполнены общественниками-активистами и ветеранами-коммунистами, которые попытались привлечь внимание декларативными заявлениями. Однако для Вадима Борисова озёрская встреча с народом «один на один» была не первой, поэтому все три часа общения разговор удерживался в конструктивном русле.

Региональный оператор капремонтов «пошёл в народ»Несмотря на довольно высокий градус обсуждения, руководитель региональной компании-оператора сдержано и развёрнуто ответил на все поступившие вопросы. С учётом постоянно меняющегося законодательства, Вадим Борисов сумел сообщить что-то новое даже для подготовленной озёрской публики. Так, по его словам, в настоящий момент идёт процесс обсуждения и согласования в Заксобрании изменения сроков перехода на «собственную кассу» жителей домов, пожелавших завести персональный лицевой счёт на капремонты (с недавних двух лет срок перехода будет изменён на два месяца). Также в процессе ответа на прямые обращения озерчан Борисов пояснил расхождения между Уставом его ведомства и действующим законодательством (например, в части отпавшей необходимости заключения прямых договоров с собственниками жилых помещений).

Руководитель областного регоператора разъяснил собравшимся в зале ДТДиМ и вопрос отсутствия его представительства непосредственно в Озёрске (ближайший офис находится в Кыштыме). «Некоторые города большей площади, например – Миасс, также не имеют на своей территории представительств. Это связано с территориальным делением области. Если бы мы организовали наши точки во всех 43 муниципальных образованиях и районах губернии, нам пришлось бы увеличивать штат в разы. Никто не даст нам такого финансирования», – пояснил Борисов.

Также полезным в практическом плане была информация, предоставленная областным руководителем, о порядке внесения изменений и уточнений в график проведения ремонтов. В настоящий момент он, по словам Борисова, «ещё сырой, поскольку составлен специализированной программой на основании не всегда корректных данных». К слову, непосредственно во время проведения мероприятия замглавы Озёрской администрации Иван Сбитнев записал некоторые адреса для изменения в графике капремонтов.

Безусловно, говорить о полном удовлетворении результатами встречи озерчан, пришедших 24 ноября в ДТДиМ, не приходится: проблема капремонтов сегодня является одной из самых острых и болезненных. Однако у большинства собравшихся в зале Дворца осталась уверенность, что руководство регионального оператора готово к диалогу и будет стараться вести работу по сбору платежей и организации капремонтов, максимально учитывая мнение граждан.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Собственник,

А почему на прошедшем сборе отсутствовали первые руководители ОГО? Видимо они проживают в капитально - отремонтированных домах и в городе «уже» налажен процесс капитального ремонта. Тогда почему в городе не ремонтируется ни один дом.. По словам В.Б. Борисова в краткосрочную программу на 2015 год включены дома с ремонтом на сумму 25 млн. рублей, но фасады ремонтировать не целесообразно, а вот крыши – можно ремонтировать, меньше будет заливать. Конкурсы проводятся, но подрядные организации, почему то не выставляются. Другими словами можно сказать, что региональная программа начинает не исполняться. У собственников возникает вопрос – не сдал деньги в «общий котел» вовремя, то с тебя возьмут пени, а дом не отремонтировал – виновата зима. Кто спросит с регионального оператора за срыв исполнения программы? А в общем впечатление от сбора осталось неприятное: все было пущено на «самотек». О встрече было известно давно, но к ней видно никто не готовился, хотя наши депутаты создали какую – то группу для работы с населением по вопросам капитального ремонта. Хотелось бы от слов переходить к делу и увидеть работу «новой» команды от ПО «Маяк» и избранного депутатского корпуса.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости