Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 21:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Озёрские студенты читают «Войну и мир» вместе со всем миром

В 2015 году исполняется 150 лет с момента создания и первой публикации романа Л. Н. Толстого «Война и мир». В связи с этим медиахолдинг ВГТРК предпринял уникальный по своему замыслу проект «Война и мир. Читаем роман», который станет завершающим аккордом года литературы в России.

В течение 60 часов в эфире государственных телеканалов «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк», а также в сети Интернет будет вестись прямая трансляция чтения произведения, которое принесло Льву Толстому всемирную славу. По масштабности эта акция не имеет аналогов в мире – роман будет прочитан от первой до последней страницы. Чтения запланированы на 8, 9, 10 и 11 декабря 2015 года – по одному тому романа в день.

«Война и мир» – роман-эпопея, несущий огромный патриотический заряд. Поэтому и к чтениям планируется привлечь как профессионалов: актеров, режиссеров, теле- и радиоведущих, так и непрофессиональных чтецов: людей самых разных профессий, возрастов, из разных уголков нашей страны и зарубежья. Всего будет задействовано более 1300 чтецов. В трансляции примут участие города, расположенные в разных часовых поясах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Вологда, Казань, Грозный, Владивосток, Хабаровск, Пятигорск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Ярославль, Берлин, Париж, Вена, Пекин, Вашингтон и другие.

Студенты нашего колледжа тоже не остались в стороне – 10 человек приняли участие в записи специально отобранных фрагментов романа. Среди них – Мария Киприянова и Наташа Алексина (1 курс), Нелли Кетряну (2 курс), Ксения Борисенко, Тимур Раисов, Анастасия Морозова, Лев Диденко (3 курс) и Светлана Шахова, Ольга Калачкина и Павел Киселев (4 курс).

Хочется отметить, что живое, «озвученное» слово Л. Н. Толстого – это колоссальный сгусток энергетики, эмоций и настоящих человеческих психологических переживаний. Ребята пытались погрузиться в мир толстовских героев, прочувствовать их образную составляющую и донести её до слушателя. Может не все получилось гладко, но они искренне старались и за это им большое спасибо!

Мы все получили массу положительных эмоций, заряд творчества и еще что-то такое, чего не выразить словами. Мы были вместе, мы читали Толстого, мы стали немного лучше...

Ирина Сабаева

артколледж74

Студенты Озерского государственного колледжа искусств читают роман Л.Н.Толстого:

Ксения

Лев

Мария

Анастасия

Ольга

Павел

Светлана

Тимур

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости