Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 июля, 16:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (221)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Новости » Экономика

Проект бюджета ОГО на 2016 год. Часть 1

1 декабря на официальном сайте органов местного самоуправления был опубликован проект бюджета Озерского городского округа на 2016 год.

Если сравнивать планируемый объем доходов бюджета с тем объемом, что год назад (решение Собрания депутатов ОГО от 24.12.2014 № 226) закладывался на уходящий 2015 год, то, на первый взгляд, принципиальных изменений нет.

Таблица 1. Общая характеристика доходной части бюджета ОГО на 2016 г., тыс. руб.

Проект бюджета ОГО на 2016 год. Часть 1

Как видите, в абсолютных цифрах доходная часть бюджета снижается чуть больше, чем на один процент. Правда, надо учесть, что инфляция в уходящем году даже по официальным данным составляет около десяти процентов. Следовательно, «в ценах прошлого года», бюджет-2016 «похудел» примерно на триста миллионов рублей.

Еще более важной особенностью проекта бюджета является существенное сокращение самостоятельности органов местного самоуправления в определении расходования бюджетных доходов.

Доходы бюджета можно разделить на четыре больших группы:

1. Собственные налоговые и неналоговые доходы

2. Дотация из вышестоящих бюджетов

3. Субсидия

4. Субвенция.

Две последних части имеют строго целевой характер, и, предоставляя эти межбюджетные трансферты, федеральный и/или областной бюджет определяет, на что данная сумма должна быть потрачена.

Таблица 2. Межбюджетные трансферты в бюджете ОГО на 2016 год, тыс. руб.

Проект бюджета ОГО на 2016 год. Часть 1

Как видно из таблицы 2, в прошлом году сумма субсидий была невелика, а субвенция предоставлялась либо на выполнение передаваемых Озерскому округу областных полномочий, либо на выполнение федеральных и областных законов в сфере социальной поддержки определенный групп населения.

Органы местного самоуправления вправе самостоятельно решить, на что направить бюджетные средства, лишь в отношении первых двух групп доходов. В 2015 году «размер самостоятельности» составлял больше половины всех доходов бюджета, 52% или 1 537 млн. рублей. В будущем году сумма нецелевых доходов бюджета снизится до 1 132 млн. рублей или до 39% доходной части бюджета.

Продолжение следует...

http://40-ozersk.livejournal.com

Ключевые теги: бюджет.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.