Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 сентября, 21:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (232)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Экспериментальный красавчик

Сегодня с утра заняться было совершенно нечем. И я решил поэкспериментировать. Подумал что к чему, и соорудил плов. Отличительные черты его такие: в качестве основы для обжарки смесь хлопкового масла и масла зигир-ёг, немного изюма, как любят употреблять в Бухаре, и куски курдючного сала, как самостоятельный элемент плова. Конечно, побаивался, потому что испортил бы отменную баранину и целый килограмм дефицитного и дорогого риса "лазер". Но результат превзошел все ожидания, вкус просто отменный. Вон какой красавец получился! И я сказал себе: "ай да я!" Если кому-то будет интересно, поделюсь рецептом. Но сразу передупрежу, что за маслом зигир и рисом "лазер" придется ехать в Челябинск. Здесь этого нет. Но оно того стоит! :-)

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (2)

заз,

просим, просим

emir,

масло зигир-ёг и хлопковое - по 100 г
горсть изюма
курдючное сало ~ 200-250 г

В разогретый казан налил сначала зигир и очень хорошо прокалил. Потом добавил хлопкового и прокаливал еще минут 15. Затем бросил в масло 4 брусочка моркови и держал там до почернения. Вытащил и бросил кусочек черного хлеба. Тоже держал в масле до почернения. Дальше как в обычном плове: обжарка мяса, лука, моркови. Моркови до того момента, как она обмякнет. Затем ввел хорошо промытый изюм и курдючное сало, порезанное параллелепипедами 10х1х1 см. Обжаривал, помешивая, до того момента, как оно схватилось. Далее залил горячей водой только-только, чтобы покрыла продукты. На малый огонь и варить час. Посолил, насыпал специи. В это время промыл рис и замочил его в теплой подсоленой воде. Через час заложил рис, не прибавляя воды. В остальном все так же, как обычно при варке плова. Упревал плов 40 минут. Получился шикарным.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости