Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 00:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Южноуральским мамам запретили заносить коляски в детские поликлиники

Объявление на дверях детских поликлиник в Златоусте вызвало волну возмущения у родителей. Оно появилось 11 января. Бумага гласит: запрещено заносить с собой в поликлинику коляску и санки. Такие меры объясняются пожарной безопасностью и профилактикой терроризма. Однако, где оставлять детский транспорт — в предписании ни слова.

Новшество вызвало у родителей легкую панику: оборудованные места для «парковки» колясок есть не везде, а оставлять их без присмотра опасно — украдут. Кроме того, в 20-градусные морозы одеяла и подушки в колясках полностью вымораживаются, и сажать в них ребенка не станет ни одна здравомыслящая мамочка.

Пришла в поликлинику на ул. Космонавтов, сказали: «Оставьте коляску на улице», — рассказала корреспонденту «Комсомолки» жительница Златоуста Мария Пирогова. — Я в шоке. У нас ведь коляски, а не машины. Сигнализации и обогрева нет.

Главврач городской детской поликлиники Ирина Иванова успокоила: при въезде есть специальная площадка, на которой родители смогут оставлять коляски и санки. Для защиты от воров их можно прикрепить велосипедным блокиратором с замком, а одеяла и прочие вещи, чтобы не замерзли, сдавать в гардероб.

Между тем, в Управлении здравоохранения Златоуста объяснили, что подобные требования существовали и раньше. Просто медики закрывали на них глаза. Теперь за выполнением правил надзорные ведомства стали следить строже.

Загромождать эвакуационные выходы колясками запрещает Госпожнадзор. Не вносить внутрь поликлиник и больниц детский транспорт призывает из соображений антитеррористической защищенности и полиция. Мы просим родителей маленьких пациентов отнестись к новшеству с пониманием, — сообщила специалист Горздрава Елена Мальцева.

В ближайшее время специализированные «парковки» для санок и колясок должны появиться возле всех детских медицинских учреждений Златоуста. Не исключено, что о б этих правилах вскоре вспомнят и в других городах области.

http://www.chel.kp.ru

Ключевые теги: коляски.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Я,

Загромождать эвакуационные выходы ...запрещает Госпожнадзор...
=====================
А закрыть все калитки, кроме одной узкой, в школе (как, например, в 27 г. Озерск) и детских садах не запрещает? В случае возгорания здания (тьфу-тьфу через левое плечо), все ломанутся в этот маленький лаз... Представляете, сколько будет жертв?

PS... А террористам крючок на калитке - не помеха...

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: