Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 23:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Ювелирные украшения теперь можно купить только по паспорту

С начала 2016 года жители России, желающие приобрести ювелирные украшения, должны предъявлять при покупке паспорт. Соответствующий закон уже вступил в силу, сообщает «РГ».

Нововведение распространяется на покупки на сумму более 40 тысяч рублей наличными или более 100 тысяч рублей при безналичном расчете. Изменения также предусматривают заполнение анкеты, указали в ассоциации «Гильдия ювелиров России». Помимо предъявления паспорта покупателю необходимо будет указать источники дохода, его положение и даже цель приобретения «ювелирки». Пока нововведения носят рекомендательный характер, каждый магазин сам будет решать, нужны ли ему такие данные.

Если у персонала возникнут сомнения в добросовестности гражданина, то менеджер или продавец будут вправе попросить паспорт при любой сумме покупки, начиная с копейки. Кроме того, ювелирный магазин без объяснения причин может отказать клиенту в приобретении украшений, если есть сомнения в происхождении дохода клиента.

Мария Крухмалева

http://chel.ru

Ключевые теги: ювелирные украшения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: