Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 августа, 04:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Озерский волейбол: ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНОМ

На прошедшем в выходные волейбольном «Турнире Нового года» (о нем подробно писали коллеги на www.ozersk74.ru) присутствовал интересный гость: двукратный (2004, 2014) чемпион мира среди ветеранов, тренер-администратор челябинского профессионального волейбольного клуба «Торпедо», член областной коллегии судей федерации волейбола Челябинской области Андрей Николаевич Пушкарев.

В последнее время в местных СМИ появилось несколько полемических публикаций о развитии озерского волейбола. В такой ситуации всегда ценно мнение независимого профессионала, поэтому перед самым началом турнира нам удалось взять у А.Н.Пушкарева короткое интервью.

- Что вы думаете об озерском волейболе?

- Мне трудно давать объективную оценку, потому что я играю вместе с озерскими волейболистами-ветеранами. Но как член судейской коллегии областной федерации могу отметить, что детский и ветеранский волейбол Озерска находится на довольно высоком уровне. По статистике за несколько лет озерские девочки уверенно занимают второе место в областном рейтинге после челябинской школы олимпийского резерва «Юность-Метар». Озерск традиционно силен детской школой волейбола среди девочек. Сегодня всем непросто. Поэтому особенно важно не растерять наработанный опыт, дать возможность раскрыться накопленному потенциалу и, если потребуется, оказать поддержку.

- Знаю, что за время визита в Озерск Вам удалось посетить несколько спортивных объектов в нашем городе.

- Мне удалось побывать в нескольких спортивных сооружениях, которыми Озерск может по праву гордиться. Мне понравился недавно введенный в эксплуатацию после ремонта бассейн «Дельфин», спорткомплекс «Лидер». Спортзалы некоторых озерских школ находятся в неплохом состоянии. Видно, что город уделяет немало внимания сохранению и развитию спорта.

Но при этом меня откровенно шокировала ситуация с игровым залом в Детско-юношеской спортивной школе. Зал очень хороший, по всем требованиям он приспособлен для занятий волейболом и другими игровыми видами спорта. Сегодня зал передан для занятий гимнастикой, что, как мне кажется, совершенно неправильно. Занятия гимнастикой можно было бы организовать и в другом помещении, тем более, что в Озерске пригодные для таких занятий залы есть. Например, я видел зал бывшей школы № 40, его вполне можно использовать для занятий гимнастикой, разместив там все необходимые для занятий девочек снаряды. Мне непонятно, чем руководствовались в Озерске, лишая волейболистов зала, подобных которому даже в Челябинске не хватает, их должно быть значительно больше.

Приведу один пример. Чемпионат 2014 года проводился в США, в небольшом городке штата ЮТА. Финальная игра проходила в зале местного колледжа, в зале на три тысячи зрителей. И таких залов в этом городке – несколько. Поэтому нам надо бережно относиться к тому, что уже есть.

- Однако сторонники этого решения утверждают, что в Озерске есть и другие залы, которые нисколько не хуже, которые полностью соответствуют требованиям к проведению волейбольных игр.

- Согласен, есть. Но этих залов явно не хватает, они загружены занятиями секций по другим видам спорта. Кроме того, зал в «Дельфине», например, хорош, но там потолок ниже, чем положено по правилам волейбола, освещение не рассчитано на занятия волейболом и, особенно при передаче, свет бьет в глаза.

Кроме того, зал в «Дельфине» можно рассматривать как пригодный для проведения неофициальных игр, а в ДЮСШ зал – учебно-тренировочный, где, помимо волейбольной сетки должны размещаться дополнительно: шведские стенки, тренажеры, иное оборудование, необходимое для качественных тренировок. Особенно это важно, когда речь идет о занятиях детей. Ни в «Лидере», ни в «Дельфине» таких условий нет.

Ничего не имею против гимнастики, но ведь речь идет о зале для игровых видов спорта. А сегодня специализированный игровой зал фактически утратил свое назначение. Бывший многофункциональный зал, где, как мне рассказывали, занимались не только волейболом, но и баскетболом, теннисом, борьбой, где проводились многочисленные городские турниры, теперь стал залом одного вида спорта. И оказался незагружен. Когда мы объезжали спортивные объекты, везде: в «Дельфине», в «Лидере», проходили занятия, а зал ДЮСШ был закрыт и пуст. И пустым он оказался только потому, что теперь в нем ничем, кроме гимнастики, заниматься нельзя.

- Но ведь это временно. Гимнасты оказались без своего помещения, так как спорткомплекс «Гранит» был поставлен на ремонт…

- Мне кажется, гимнасты зашли в зал ДЮСШ всерьез и надолго.

- Почему Вы так думаете?

- Спилены подвесные баскетбольные щиты, которые нисколько не мешали занятиям. Брусья вделаны в пол. Если бы это было временно, то был бы сделан помост, а пол остался целым.

В целом, такое странное решение судьбы зала ДЮСШ мне совершенно непонятно. Зачем, надо было выгонять волейболистов, чтобы, пусть даже временно, разместить секцию гимнастики? Уверен, что в Челябинске такое решение никогда не было бы принято, оно вообще не рассматривалось бы даже на уровне идеи.

Александр Жмайло

Ключевые теги: волейбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Фанатка волейбола,

Здорово, что такой именитый волейболист-профессионал побывал у нас в гостях, а еще и продемонстрировал мастер-класс на Турнире))) И вместе с озерскими игроками умело СКОЛЬЗИЛ по паркету в "Дельфине".
Жаль, но похоже, что даже оценка специалиста "извне" не изменит ситуацию с залами для тренировок детей в Озерске(((

Фанат Волейбола,

Со светом В Дельфине - надо что-то делать, не тупик, когда нападаешь, но можно сделать помягче... фильтры для таких ламп наверняка существуют...
Скользко? Мне было не скользко... Что же касается тренажеров - я думаю, это решаемо.
Для женского волейбола - есть Авангард, да и с Лидером, я слышал, можно договориться, Дельфин, опять же...
А мальчики Окулова - им скользко в Дельфине? надо бы уточнить у Олега Валерьевича...

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости