Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 18:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (218)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Молодёжь

«Звёздные» каникулы

Санкт-Петербург… Сколько образов и эмоций возникает у каждого из нас, когда мы слышим или читаем это гордое имя! Двухсотлетний статус столицы Российской империи навсегда наложил на город отпечаток парадности и могущества. Петербург красив, величествен и неспешен. А великолепие города в Рождественские праздники требует отдельного рассказа с обилием восклицательных знаков.

Мы - образцовый Театр танца и костюма «Леанель» - приняли участие в Международном фестивале-конкурсе «Сияние звезд» в праздничные дни, с 2 по 9 января 2016 года. Северная столица неожиданно встретила нас настоящими сибирскими морозами – почти все это время температура держалась ниже двадцати градусов, дул довольно сильный ветер, а традиционно высокая питерская влажность окончательно добила наши мечты о неторопливых пеших прогулках.

«ПаркИнн-Пулковская» – четырехзвездочный отель на площади Победы стал на неделю местом нашего проживания и выступления. Несмотря на интенсивную подготовку и участие в конкурсе, культурная программа коллектива тоже была очень насыщенной. Уже в день приезда мы с вокзала отправились на обзорную экскурсию по городу. Строгая геометрия улиц и каналов, знаменитые памятники и дворцы, замерзшая Нева в морозном тумане и замечательный рассказ экскурсовода – все это произвело неизгладимое впечатление. На следующий день нас ждала поездка в город Пушкин. Великолепие Екатерининского дворца, позолоченные элементы интерьера, подлинные произведения искусства и предметы обихода того времени, знаменитая Янтарная комната, снова великолепный гид… Кстати, здесь мы впервые увидели знаменитый Царскосельский Лицей, в котором учился Пушкин.

Однажды, когда мы были на конкурсе в Казани, то с огорчением узнали, что накануне в Казанском Кремле закрылась экспозиция Музея кукол. И долго ждали момента посетить этот музей. В Санкт-Петербурге, несмотря на холод и ветер, мы всё-таки посетили уютный особняк Музея кукол на Камской улице. Большие и маленькие, жесткие и мягкие – куклы здесь собраны в отдельные экспозиции. Есть и подлинные художественные шедевры, и примитивные, но значимые когда-то куклы-обереги. Куклы в исторически точных костюмах, куклы-солдаты, куклы-правители, куклы театральные, куклы-обыватели… Почти у каждой из тысяч работ можно стоять часами. Музей оборудован звуковым гидом, работает профессиональный экскурсовод.

Еще одна обзорная экскурсия – ночная – ждала нас сразу после конкурсного выступления. Великолепная подсветка памятников и фасадов исторических зданий, гирлянды Рождественских огней; песни, посвященные Петербургу, которые сопровождали нашу поездку – надолго запомнятся нам, как и замечательный экскурсовод, Лариса Дмитриевна.

И еще одно замечательное место мы посетили уже перед самым отъездом – Музей занимательной науки «ЛабиринтУм» недалеко от Театра имени Андрея Миронова. Часовое магическое представление с демонстрацией физических и химических опытов, самостоятельный осмотр более 100 устройств и механизмов, демонстрирующих физические законы, оптические иллюзии, акустические эффекты, химические и биологические процессы. Интересно было посмотреть и на интерактивную выставку «Человек в цифрах», зайти в Черную комнату и Зеркальный лабиринт, смоделировать условия образования волн и торнадо.

И вот наступил день открытия конкурса! В концертном зале собрались участники из Казахстана, Украины, из многих регионов России - Сибири, Поволжья, Урала, а также из Мурманска, Ростова, Татарстана, Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга и других. На торжественной церемонии открытия по просьбе оргкомитета мы исполнили один из своих самых любимых номеров «Она – звезда!». На конкурсе же наш коллектив представил свои номера в четырех номинациях – «Театр танца», «Эстрадная хореография», «Танцевальное шоу» и «Театр моды». А солистка коллектива Анастасия Коршунова выступила со своим стихотворением в номинации «Художественное слово».

Жюри конкурса «Сияние звезд»:

Касиманова Людмила Альбертовна - к.п.н., зав.кафедрой хореографического искусства Института музыки, театра и хореографии РГПУ им. А.И. Герцена;

Гришкова Елена Вилорьевна - заслуженная артистка России, педагог-репетитор ансамбля "Берёзка", доцент кафедры хореографии Московского государственного университета культуры и искусств;

Клименко Виталий Владимирович – танцор, балетмейстер, педагог Школы модельного агентства «Modus vivendiS», топовых танцевальных студий г. Москвы, официальный член Американского VOGUE Дома The Legendary House of Ninja (США), хореограф проекта «Танцы на ТНТ» (Москва);

Барбаной Вера Александровна – к.п.н., Президент Международного благотворительного фонда "Наше будущее", заслуженный работник культуры РФ, Почётный работник образования РФ Вера Александровна Барбаной.

На церемонии награждения мы узнали, что стали:

с номерами «Крылья белых морей» и «Темная лошадка» в номинации «Эстрадный танец» (возрастная группа 13 - 15 лет) - лауреатом 2 степени;

«Звёздные» каникулы

с номером «Китайская шкатулка» в номинации «танцевальное шоу» (смешанная возрастная группа) - лауреатом 1 степени;

«Звёздные» каникулы

с номерами «Просто Козья ностра» и «Сказка о непотерянном времени» в номинации «Театр танца» (смешанная возрастная группа) - лауреатом 1 степени;

«Звёздные» каникулы

с коллекциями «Хиппи New Year» и «Весна до востребования» в номинации «Театр моды» - лауреатом 1 степени.

«Звёздные» каникулы

А в номинации «Художественное слово» наша солистка Коршунова Анастасия стала лауреатом 2 степени.

Но это ещё не всё. Нашему коллективу присужден «ГРАН-ПРИ» в номинации «Хореография», возрастная группа до 20 лет! Кстати, «ГРАН-ПРИ» в номинации «Хореография» возрастная группа старше 20 лет завоевал замечательный коллектив народного танца «Росичи» из Санкт-Петербурга. Оргкомитет конкурса вручил нам и спец-приз - Приглашение на Международный фестиваль - конкурс "Вальс белых ночей" (Санкт-Петербург, Россия).

«Звёздные» каникулы

 Нелли Сергеевна КОЗЕЛ, педагог дополнительного образования

http://ozerskdtdm.ru

Ключевые теги: конкурс.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости