Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 10:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (212)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озерчане о прекращении уголовного преследования Андрея Комарова: «Мы этого ждали»

Как ранее сообщал Озёрск.ру, уголовное дело о коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ) в отношении совладельца ОАО «ЧТПЗ» Андрея Комарова и его адвоката Александра Шибанова прекращено. За ними признано право на реабилитацию, то есть право на возмещение имущественного и иного вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием.

Озёрск.ру обратился к нескольким жителям города, чтобы выяснить их отношение к произошедшему.

Протоиерей Дмитрий Шорин, настоятель Храма Покрова пресвятой Богородицы:

Озерчане о прекращении уголовного преследования Андрея Комарова: «Мы этого ждали»- Событие, безусловно, радостное. Жаль, что поздно оповестили людей – на неделю позже, чем оно произошло. А произошло всё именно так, как и следовало ожидать. Все мы, жители Озёрска, кто близко или не очень знаем Андрея Ильича, помним его добрые дела, его общественные инициативы. Он никогда не забывал свою малую родину. Недоумение – вот то чувство, которое испытали люди, знающие Андрея Комарова, когда начались злобные наветы. Но мы всё это время верили – победа будет за справедливостью. Знали и молились за него. Конечно, очень радостно за его семью… Андрей Ильич, по внутренней своей щедрости и благородству, был выше всего этого, и сейчас, насколько мне известно, не собирается требовать никакой «компенсации», положенной ему по закону. Уверен, он воспринимает всё случившееся как испытание свыше. Кто был искушён, тот сможет помощь искушаемым.

Егор Романов, директор Озёрского филиала ЮУрГУ, депутат Собрания Озёрского городского округа:

Озерчане о прекращении уголовного преследования Андрея Комарова: «Мы этого ждали»- Не хочу даже обсуждать всё, что произошло с Комаровым. Скажу лишь, что всегда относился к Андрею Ильичу как к глубоко порядочному, по-настоящему благородному сыну своего города. Он выдающийся выпускник школы 24, успешный бизнесмен и меценат в истинном смысле этого слова. Это всё, что я знаю про него, прочее мне не интересно.

 

Александр Волынцев, журналист, литератор, поэт:

Озерчане о прекращении уголовного преследования Андрея Комарова: «Мы этого ждали»- Произошло то, о чём нормальные люди говорили с 13 марта 2014 года. Иначе и быть не могло. Изначально было понятно, что всё дело шито белыми нитками и имеет место просто банальная попытка отжать суперуспешный бизнес . Я безмерно рад, что незаконные преследования Андрея Ильича прекращены. В то же время я страшно расстроен, что человека на годы вырвали из нормальной жизни, на время отняли у него возможность строить светлое капиталистическое завтра и просто делать добрые, благородные дела. Но, зная его много лет, верю, что он достойно перенёс все испытания и скоро вернётся к полноценной жизни с удвоенной энергией.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

гость,

Просто кое-кто очень забоялся, что Комаров сможет стать главой ОГО. А сейчас у этого кое-кого полит. карьера кончилась и Комарова кошмарить перестали

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: